
Честное слово, для их выполнения вам понадобится только садовый инвентарь. Нет, это не шутка. Спортсмены уверены — для поддержания физической формы все инструменты хороши.

Детская площадка — место настоящих страстей. Очень часто там слышен неудержимый смех, восторженные визги, громкий плач, возникают детские стычки и нередко даже серьезные взрослые конфликты. Что зависит от нас, взрослых участников этих страстей?
«Он стал совершенно несносен», «отбился от рук», «все делает назло», «ни в грош нас не ставит» — на все лады звучат жалобы родителей, по сути, об одном и том же: ребенок не слушается. Как взять ситуацию в свои руки и сохранить покой в семье?
Прокалывание ушей детям вызывает у мам множество вопросов. В каком возрасте можно прокалывать дочке уши? Какие серьги покупать малышке? Не опасна ли эта процедура для ребенка? Как ухаживать за местом прокола? Ответы на них читайте ниже.
Как ни странно, но стереотип, что воспитание детей — дело сугубо женское, жив и в наши дни. Да, были времена, когда мужчина физически не мог посвящать много времени семье: его основной задачей было обеспечить пропитание и защиту. Что же сейчас изменилось?
В том виде, в каком их преподают сейчас, они безнадежно устарели и абсолютно неприменимы в жизни.
Детская площадка — это Вселенная, полная открытий. Здесь ваш малыш находит первых приятелей и осваивает новые игры. Скатывается с горки, забирается на лесенки, строит песочные дома… Все это не просто игры, а важные этапы его развития.
Вы когда-нибудь бывали в музее «Дом великана»? В этом музее–доме все предметы огромного размера и даже нам, взрослым, потребуется усилие, чтобы забраться на стул великана, и даже забравшись на него, мы не достанем до стола обитателя этого дома.
«Вырастила лентяя!» — чтобы никогда в жизни подобная фраза вам даже в голову не пришла, не надо «жалеть» малыша, освобождая его от домашних обязанностей. Воспитывать помощника нужно с 1,5 года.
Мы привыкли считать, что невроз — проблема взрослых. На самом деле он встречается даже у маленьких детей, только проявляется по-особому: кто-то устраивает истерики, кто-то дерется, кто-то грызет ногти. Как же помочь ребенку в такой ситуации? Лечить или воспитывать?
От рождения до 1, 5 лет
Специалисты пришли к выводу, что дети зачастую совершенно не обращают внимания на то, о чем говорят их родители. Существует 5 способов невербального общения, которое воспринимается детьми лучше, чем речь.
Ничто так не волнует родителей, как плач их ребенка, особенно если он совсем кроха. Отчего плачет малыш и как ему помочь, рассказывает врач-невролог Елена Мяукина.
Общаться с родителями ребенок начинает сразу после своего появления на свет, а основы полноценной речи закладываются с рождения. Все ли вы знаете о развитии речи малыша? Проверьте себя!
Иначе им грозит судебное преследование.