Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Яблочный насыпной пирог «три стакана»: самый простой рецепт для тех, у кого мало времени

Времени на готовку мало, а удовольствия для вкусовых рецепторов — много

14 октября 2024
Яблочный насыпной пирог «три стакана»: самый простой рецепт для тех, у кого мало времени
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

14 октября — Международный день яблок. Самый лучший способ отметить этот день приготовлением яблочного пирога. Правда, рецептов так много, что выбрать подходящий довольно сложно. Но есть один из них, который так и называется «три стакана». Его секрет прост: каждый продукт отмеряется стаканом (это примерно 200 г). Вам не придется строго высчитывать количество мерным стаканом или взвешивать на весах. Готовится легко и быстро, но от этого пирог не становится менее вкусным. Используйте этот рецепт и прослывете хорошей хозяйкой, и никто не догадается, как мало времени вы на него потратили.

Важно правильно выбрать продукты. Яблоки лучше использовать сортов Антоновка, Симеринка и Гренни смит — они довольно плотные, сочные, с приятной кислинкой. Манную крупу берите сорта Семолина — она желтого цвета, лучше подходит для выпечки. Яйца в эту выпечку не идут. Сливочное масло стоит заранее положить в морозилку, чтобы оно было довольно твердым и легко натиралось на терке.

Насыпной пирог «три стакана» с яблоком манной крупой
5,0

Простой рецепт насыпного яблочного пирога с хрустящей корочкой и начинкой из яблок

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Болгарская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоки зеленые

8 шт.

Сахарный песок

1 стакан

мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

крупа манная

1 стакан

масло сливочное

150 г

ванилин

0,3 ч.л.

разрыхлитель с ванилью

1 пачка

соль любая

2 щепотки
Способ приготовления
1
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль. Все как следует перемешайте. Разделите массу на 4 равные части.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины с семечками. Натрите на крупной терке. Разделите на 3 равные части. Не бойтесь, если яблоки во время подготовки потемнеют.

3

Теперь подготовьте форму для выпечки. Возьмите форму диаметром примерно 20-22 см. На дно постелите пергамент для выпечки. Выложите одну из четырех частей сухого теста, которую вы сделали до этого. Сверху распределите одну треть натертых яблок.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти сухая смесь. Дальше натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и распределите по всей поверхности пирога.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 20 минут. Если у вас мощная духовке, то запекайте 1 час, либо уменьшите температуру до 160°С. Когда пирог будет готов, он сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и охладите.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки Marmiton

Форма для выпечки Marmiton
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения