Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Воздушные японские панкейки: идеальный завтрак для всей семьи

Когда обычные блины и сырники надоели

Воздушные японские панкейки: идеальный завтрак для всей семьи
Источник:

pinterest

Воздушные японские панкейки уже не первый год держаться в тренде во всех социальных сетях. Они обрели популярность во время пандемии, когда многие люди, оказавшись запертыми дома, начали кулинарные эксперименты. 

В Японии очень популярны панкейки во всех их вариациях. В стране восходящего солнца они готовились с давних времен. Как гласит легенда, впервые панкейки испек крестьянин, в доме которого воин-монах по имени Бынкэй, служивший дому Минамото, оставил свой гонг. С его помощью крестьянин пек пирожки, по форме напоминающие гонг. Долгие годы в японии пеклись одиночные блинчики, а в начале двадцатого века японцы придумали добавлять туда начинку: в классическом варианте это паста из бобов адзуки. Так и появилось на свет традиционное японское блюдо дораяки.

Воздушные японские панкейки: идеальный завтрак для всей семьи
Источник:
Pinterest

Рецепт воздушных панкейков японцы позаимствовали у американцев, но именно в Японии они приобрели наибольшую популярность, став затем любимым лакомством во всем мире.

Рецептов японских панкейков невероятное множество. Их можно готовить с добавлением какао (заменив часть муки), или чая матчи. Существуют даже веганские версии этого рецепта: вместо обычного молока используется соевое или овсяное, а яйца заменяются растительным маслом и яблочным уксусом. В этом случае панкейки получаются чуть более упругими и менее нежными, но по-прежнему вкусными. 

Воздушные японские панкейки
5,0

Японские панкейки-суфле с медом и ягодамим

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Японская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

1/4 стакана

мука белая

1/2 стакана

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

ванилин

1 щепотка

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

мед любой

по вкусу

ягоды свежие любые

по вкусу
Способ приготовления
1

Просейте муку через сито, а затем смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

2

Отделите белки от желтков, затем венчиком перемешайте желтки с молоком до однородной массы.

3

Соедените желтковую массу и все сухие ингредиенты: добавляйте их частями, все время хорошо перемешивая.

4

В отдельной чистой миске взбейте белки до получения устойчивых пиков.

5

Аккуратно, по 1-2 ложки, добавляйте белковую массу в тесто, осторожно перемешивая. Затем перемешайте все тесто снизу вверх.

6

Смажьте растительным маслом скороводу с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, и выложите на сковороду тесто: по 2 столовых ложки на 1 панкейк.

7

Влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около трех минут, пока масса не станет матовой.

8

Добавьте к каждому панкейку по еще 1 ложке теста и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты.

9

Затем переверните панкейки с помощью спатулы, и оставьте на слабом огне еще на 5 минут. Чтобы проверить готовность панкейков, прикоснитесь к боковой стороне панкейка — если она упругая и тесто не липнет к пальцам — все готово!

10

Подавать панкейки можно с медом, ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Книга для тех, кто обожает десерты

1 из 1

«Что на десерт?»

Узнать цену

Автор: Катя Иващенко

Реклама. www.chitai-gorod.ru

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения