Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»

Оно полезнее и вкуснее, чем магазинное

6 февраля 2024
Вместо «киндера»: домашнее пирожное «молочный ломтик»

Принцип пирожного очень прост: между двумя шоколадными кусочками бисквита кладут прослойку нежнейшего молочного суфле. Этот десерт будет хорошо сочетаться как с чаем и какао, так и с кофе, а главное — у него более мягкий и натуральный вкус, без избытка подсластителей. Готовится он легко, достаточно запастись миксером и научиться взбивать тесто для бисквита.

Рецепт пирожного «молочный ломтик»
5,0

Пирожное из шоколадного бисквита с прослойкой сливочного суфле

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для бисквита

яйцо куриное

4 шт.

мука пшеничная

70 г

Сахарный песок

70 г

мед жидкий

1 ч.л.

какао-порошок без сахара

25 г

разрыхлитель

0,5 ч.л.

ванилин

0,3 ч.л.

вода

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка
Для молочной прослойки

сливки 33-35%

350 мл

молоко сгущенное

180 г

желатин быстрорастворимый

10 г

ванилин

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки отложите в отдельную емкость. Желтки в отдельной миске взбейте с сахаром, медом, водой и 0,3 ч. ложки ванилина на максимальной скорости.

2


Венчики миксера вымойте и насухо протрите бумажным полотенцем. К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков.

В это время включите духовку для разогрева до 180 градусов.

3

Добавьте половину взбитой белковой массы к желткам. Аккуратно вмешивайте белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Снова аккуратно вмешайте их лопаткой.

4

Противень застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

Готовый корж остудите. Аккуратно удалите пергамент. Выровняйте края бисквита ножом.

5

В отдельной емкости залейте желатин 50 мл воды и оставьте его набухать на 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник и налейте 60 мл сливок, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

6

Оставшиеся сливки отправьте в емкость для взбивания. Взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, ее можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.

7

Подходящую по размеру форму застелите пищевой пленкой, выложите на пленку половину шоколадного коржа. Распределите сливочную начинку по коржу. Сверху накройте второй половиной коржа. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. При подаче аккуратно уберите пищевую пленку.

Оцените рецепт:

Миксер планетарный VITEK VT-1438

Миксер планетарный VITEK VT-1438
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения