Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт, с которым справится каждый

Для тех, кто каждый раз выкидывает кабачок, не зная, что из него приготовить

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт, с которым справится каждый
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Из кабачков можно делать пасту для тех, кто худеет — в ней минимальное количество калорий, но при этом она удивительно вкусная. Кабачки можно жарить и запекать: например, сделать с ними знаменитый рататуй. Вы не поверите, но некоторые люди даже делают из них мороженое: для этого кабачки смешивают с бананами и сливками, на выходе получая вкуснейший десерт. Ну и конечно: из кабачков получаются отличные оладьи, блинчики и вафли. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде.

Польза кабачков

Почему вообще полезно есть кабачки? Во-первых, потому, что для нашего организма очень важно разнообразие: в идеале, все витамины и микроэлементы мы должны получать из еды. Поэтому, чем разнообразнее вы питаетесь, тем, скорее всего, здоровее ваше тело. 

В кабачках содержится огромное количество витаминов, среди которых В1, В2, В9, А, Е. Помимо этого, в них можно найти важные для организма микроэлементы: железо, калий, магний и цинк. Многие врачи рекомендуют употреблять кабачки потому, что за счет высокого содержания калия и магния они идеально подходят для людей, у которых есть проблемы с сердцем.

Конечно, как и многие овощи, кабачок может похвастаться и высоким содержанием витамина С — в 100 граммах его содержится около 20% суточной нормы человека. Помимо этого, в кабачках содержится лютеин и зеаксантин и высвобождаются они именно при тепловой обработке: в 100 граммах жареных кабачков содержится до 40% суточной нормы человека в этих каротиноидах. Ну и конечно, в кабачке много клетчатки, которая необходима для нормальной работы нашей системы ЖКТ.

Вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт, с которым справится каждый
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Оладьи из кабачков — один из самых простых способов приготовить кабачки и при этом получить от них максимум пользы. Рецепт можно с легкостью менять под себя, увеличивая или уменьшая количество муки, добавляя больше сыра или других овощей — например, кабачки прекрасно сочетаются с морковью. 

Если вы пытаетесь сократить потребление масла — а для жарки оладьев его обычно нужно много, вы можете, используя тот же самый рецепт, сделать не оладьи, а вафли — для этого нужна только вафельница и силиконовая кисточка, чтобы смазывать нагревающуюся поверхность. 

Оладьи из кабачков особенно хороши с нейтральным топпингом, вроде сметаны или греческого йогурта. Если вы любите сочетания поинтереснее — к ним также подходит и соус дзадзики, для приготовления которого вам понадобится греческий йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло, укроп и специи.

Для тех, кто любит посытнее — кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтраков и отлично сочетаются с яйцами: вы можете подавать их с яичницей или яйцом-пашот. А еще, как не странно, кабачковые оладьи прекрасно гармонируют с красной рыбой, лососем и икрой. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Оладьи из кабачков
5,0

Оладьи из кабачков и сыра

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

сыр

50 г

мука белая

4 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Помойте и очистите кабачок от кожицы, затем натрите его на крупной терке.

2

Добавьте 2 яйца и хорошенько перемешайте.

3

Возьмите сыр (подойдет любой твердый сорт), также натрите его на крупной терке. Смешайте сыр с кабачковой массой.

4

Добавьте в получившееся тесто муку: ее может быть больше, чем 4 ложки. Следите за консистенцией — тесто должно быть однородным, но не сильно жидким. Если необходимо, добавьте еще муки.

5

Жарить кабачковые оладьи необходимо на хорошо нагретой сковороде при добавлении растительного масла. По несколько минут с каждой стороны до появления корочки. Готово!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения