Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в школе: рецепт ванильных сырников с вишневым соусом

Делимся вкусным рецептом для взрослых и детей

Вкусно, как в школе: рецепт ванильных сырников с вишневым соусом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сырники любят и взрослые, и дети, но у каждой семьи — свой рецепт. Кто-то жарит их на сковороде, сторонники ПП запекают в духовке. Одни делают сырники из большого количества творога, другие добавляют для вкуса манку и другие наполнители. Но мы хотим поделиться другим рецептом, который собрал в себе все самое лучшее, что любят поклонники этого десерта.

С 1 сентября в московских школах ввели на завтраки сырники с вишневым соусом. Даже звучит аппетитно. Попробуйте приготовить и, возможно, этот десерт в вашей семье станет любимым.

Сырники с вишневым соусом
5,0

Творожные сырники с вишневым соусом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для сырников

творог 5%

400 г

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

50 г

ванилин

2 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

150 г

масло подсолнечное

70 мл
Для соуса

вишня замороженная без косточек

300 г

Сахарный песок

50 г

крахмал картофельный

1 ст.л.

вода

150 мл
Способ приготовления
1

Творог растереть с сахарным песком и ванилином, можно использовать для этого блендер.

2

Добавить в творог яйца и тщательно перемешайте. Всыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Так как творог может быть разный по констистенции, добавляйте муку постепенно, пока творог не начнет отлипать от рук.

3

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Из творога сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их, чтобы получились лепешки. Положите на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно проверяйте готовность, чтобы они не подгорели. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

4

Приготовьте вишневый соус. Для этого разведите крахмал в 150 мл прохладной воды. Выложить вишню без косточек в ковшик или небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту, всыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 1–2 минут. Затем влить разведенный крахмал, перемешать и убрать с огня. При подаче сырников полить их соусом.

Оцените рецепт:

Сковорода Latte Ingenio

Сковорода со съемной ручкой.

Сковорода Latte Ingenio
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения