Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в школе: рецепт лапши удон с курицей терияки и кунжутом

Новый восточный вкус из школьной столовой

Вкусно, как в школе: рецепт лапши удон с курицей терияки и кунжутом | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Удон — блюдо из японской кухни, хотя позаимствовано из Китая в XIV веке. Это один из видов лапши из пшеничной муки. Ее отличительная особенность в том, что она делается без яиц, и она довольно толстая — от 2 до 4 мм в диаметре.

В школьной столовой предлагают это блюдо с тушеными овощами и курицей с самостоятельно приготовленным соусом терияки. Традиционно в состав соуса терияки входят всего четыре ингредиента: японский соевый соус, сладкое рисовое японское вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар. В более простом современном варианте он делается из соевого соуса, сахара (или меда), картофельного крахмала и яблочного уксуса. Но чтобы упростить рецепт, можно использовать покупной соус.

Лапша удон с курицей терияки и кунжутом
5,0

Лапша удон с овощами, курицей в соусе терияки и кунжутными семенами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Японская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриная грудка

400 г

лапша

200 г

перец сладкий оранжевый

0,5 шт.

кабачок свежий

100 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

кунжут жареный

2 ч.л.

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

соус терияки

120 мл

имбирь корень

20 г

соль любая

0,7 ч.л.
Способ приготовления
1

Куриную грудку нарежьте небольшими полосками, посолите. Корень имбиря очистите и мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте имбирь 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду с курицей и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Морковь очистите и нарежьте мелкой длинной соломкой. Добавьте морковь в сковороду к курице и луку. Обжарьте еще 2 минуты.

3

В кастрюле вскипятите воду, подсолите (0,5 ч. ложки) и отварите лапшу удон по инструкции, указанной на упаковке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и половину нарежьте продольными полосками. Добавьте сладкий перец в сковороду. Обжарьте минуту на среднем огне.

4

Добавьте соус терияки в сковороду, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

5

Слейте воду, в которой варилась лапша удон, добавьте лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты на слабом огне.

6

Нарежьте крупно зеленый лук, кунжутное семя предварительно обжарьте на сковороде без масла. Добавьте их в удон и можно подавать к столу.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения