В голодные 90-е это блюдо было сытным и вкусным вариантом накормить и мужа, и детей. Но в наши дни многие чувствуют ностальгию и желание познакомить уже своих детей с этим простым кулинарным изобретением.
Весь секрет вкусных макарон по-флотски в качественном мясе, будь это тушенка, цельные куски говядины или фарш. Но в наши дни очень популярна паста болоньезе. А мы предлагаем вам совместить два блюда и сделать спагетти по-флотски с томатным соусом. Так как многие дети любят фарш — ведь его не надо тщательно жевать, как куски говядины — то именно с этим рецептом мы вас и познакомим.
Спагетти с фаршем и томатами, посыпанные тертым сыром
спагетти любые
300 гфарш говяжий
400 глук репчатый
1 шт.морковь
1 шт.Томатная паста
60 гтравы прованские
0,5 ч.л.масло подсолнечное
2 ст.л.сыр твердый
80 гсоль любая
3 щепоткивода
650 млПодготовьте ингредиенты. Нужно 300 г спагетти в сухом виде - это примерно 6 порций, помещающихся в кулаке.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, разбивая лопаткой комочки. Не забудьте посолить и добавить прованские травы.
Томатную пасту разведите 650 мл кипятка, для вкуса можете добавить щепотку соли. Залейте томатным соусом фарш и тушите еще 5 минут на среднем огне.
Положите в фарш с томатным соусом спагетти. Можете сломать их пополам, либо оставьте целыми, но аккуратно погрузите в соус, чтобы они не сломались.
Потушите спагетти на слабом огне под крышкой, пока они не будут готовы. При подаче посыпьте сверху натертым на средней терке сыром.