Многие помнят такое блюдо из детства — макароны по-флотски. Обычно родители отваривали отдельно макароны (у многих это были рожки), затем добавляли тушенку с пережаркой из лука и моркови. В голодные 90-е это блюдо было сытным и вкусным вариантом накормить и мужа, и детей. Но в наши дни многие чувствуют ностальгию и желание познакомить уже своих детей с этим простым кулинарным изобретением.
Весь секрет вкусных макарон по-флотски в качественном мясе, будь это тушенка, цельные куски говядины или фарш. Но в наши дни очень популярна паста болоньезе. А мы предлагаем вам совместить два блюда и сделать спагетти по-флотски с томатным соусом. Так как многие дети любят фарш — ведь его не надо тщательно жевать, как куски говядины — то именно с этим рецептом мы вас и познакомим.
Спагетти с фаршем и томатами, посыпанные тертым сыром
спагетти любые
300 гфарш говяжий
400 глук репчатый
1 шт.морковь
1 шт.Томатная паста
60 гтравы прованские
0,5 ч.л.масло подсолнечное
2 ст.л.сыр твердый
80 гсоль любая
3 щепоткивода
650 млПодготовьте ингредиенты. Нужно 300 г спагетти в сухом виде - это примерно 6 порций, помещающихся в кулаке.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, разбивая лопаткой комочки. Не забудьте посолить и добавить прованские травы.
Томатную пасту разведите 650 мл кипятка, для вкуса можете добавить щепотку соли. Залейте томатным соусом фарш и тушите еще 5 минут на среднем огне.
Положите в фарш с томатным соусом спагетти. Можете сломать их пополам, либо оставьте целыми, но аккуратно погрузите в соус, чтобы они не сломались.
Потушите спагетти на слабом огне под крышкой, пока они не будут готовы. При подаче посыпьте сверху натертым на средней терке сыром.
Контейнеры для сыпучих предметов
Контейнер для хранения спагетти. Размеры: 10,5 см x 28,6 см