Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем

Понравится не только детям

8 ноября 2023
Вкусно, как в детском саду: рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В детском саду (да и в школе тоже) часто дают различные варианты мясной запеканки. И некоторые дети приходят домой и просят родителей приготовить такое же вкусное блюдо. На самом деле, оно только для детей выглядит необычно, ведь в этой запеканке продукты выложены в несколько слоев и напоминают то ли пирог, то ли лазанью. А готовится блюдо довольно просто, и если соблюдать технологию, то вкус будет гармоничным.

Особенность той самой запеканки по ГОСТу из детских учебных заведений в том, что она делается не из сырого фарша, а из готового мяса. Рецепт специально разработан для маленьких детей, чтобы они за обедом получили все необходимое — баланс углеводов и белков, при этом в ней нет ничего жареного и вредного для неокрепшего желудка. В состав входят только качественные, знакомые всем продукты — картофель, говядина, яйцо.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
5,0

Запеканка из картофельного пюре и измельченной говядины

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина

700 г

картофель

1 кг

лук репчатый

1 шт.

молоко 2,5%

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

сухари белые панировочные

150 г

соль любая

2 ч.л.

масло сливочное

50 г
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: нарезанную мелкими кусками говядину и целую луковицу опустите в кипящую воду, посолите 1 чайной ложкой соли и варите до готовности 30-40 минут, снимая пенку. Луковицу варите меньше - 20 минут, затем аккуратно ложкой вынимайте.

2

Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду, добавьте стакан молока, доведите его до закипания, затем снимите кастрюлю с плиты, разбейте в картофель 1 яйцо и растолчите в пюре.

3

Готовую говядину вместе с луковицей с добавлением 30 г сливочного масла комнатной температуры измельчите в блендере или мясорубке.

4

Противень смажьте оставшимся сливочным маслом. Разделите картофельное пюре на две части. Одну часть выложите на дно противня ровным слоем, затем вторым слоем выложите фарш из говядины, третий слой - снова картофельное пюре.

5

Смажьте запеканку вторым яйцом и отправьте запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверяйте по цвету корочки - одна должна быть румяной, но не подгоревшей. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего ее можно подавать.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения