Сколько людей, столько и рецептов сырников. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Но есть особенный рецепт, который часто используют в детских садах или готовят заботливые бабушки для своих внуков. Стоит добавить всего один ингредиент — и блюдо приобретет пышную и нежную текстуру, которую так любят дети. Эти сырники не похожи на классические творожники и немного напоминают обожаемые всеми оладушки.
Пышные сырники из творога и манной крупы
творог 9%
200 гяйцо куриное
1 шт.Сахарный песок
1 ст.л.соль любая
2 щепоткикрупа манная
3 ст.л.мука пшеничная
2 ст.л.масло растительное рафинированное
4 ст.л.Желательно использовать для рецепта жирный творог 9%. Все ингредиенты подготовьте заранее. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры. Манную крупу лучше брать сорта семолина - она ярко-желтая и имеет немного другой вкус и текстуру.
Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или измельчите погружным блендером. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой.
Добавьте в творог соль и сахар. При желании можно добавить щепотку ванилина. Добавьте 2 столовых ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10.
В тарелке смешайте оставшуюся манную крупу и муку, перемешайте их. Из получившегося творога теста сформируйте шарики, обваливая их в смеси муки и манки.
Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите сырники, сколько поместится, сделайте их плоскими с помощью лопатки.
Обжарьте сырники с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы они не подгорели. Если нужно, убавьте огонь. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 5-8 минут. Если вам кажется, что сырники недостаточно пропеклись внутри, можете накрыть их крышкой и пропарить под ней.