Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: нежное суфле из трески, запечённое в духовке

Лучший способ накормить ребёнка рыбой

11 февраля 2025
Вкусно, как в детском саду: нежное суфле из трески, запечённое в духовке | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В детских садах часто даже привычные для нас продукты подают в совершенно неординарном варианте. Например, творог готовят как в виде запеканки, так и в формате нежнейшего суфле. Любопытно, что суфле пришло к нам чуть больше 100 лет назад из французской кухни и раньше считалось королевским блюдом, а теперь настолько плотно проникло в нашу культуру, что его предлагают маленьким детям в учебных заведениях.

Даже придирчивый едок не устоит перед таким блюдом. Но такой способ приготовления используется не только для десертов, даже из рыбы можно сделать воздушное суфле — и ваш ребёнок попросит добавки.

Вкусно, как в детском саду: рецепт рыбного суфле из трески
5,0

Нежное суфле из филе трески, порционное

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

Филе трески (или любой белой рыбы)

500 г

молоко 3,2 %

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная высшего сорта

1,5 ст.л.

соль любая

0,3 ч.л.

масло растительное рафинированное

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Если у вас замороженная рыба, заранее её разморозьте. Подготовьте четыре формы для маффинов или небольших кексов, которые подходят для духовки.

2

Филе трески (или минтая, хека - на ваш выбор) отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Можете также потушить в сковороде с добавлением воды.

3

Готовую рыбу разберите на волокна, удалив все кости.

4

В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Продолжайте нагревать и взбивать венчиком соус, пока он не загустеет, но избегайте образования комочков.

5

У яиц белки отделите от желтков. Белки на время уберите в холодильник. В это же время добавьте желтки к рыбе, туда же влейте соус. Посолите буквально двумя щепотками соли и взбейте блендером до однородной массы.

6

Достаньте из холодильника белки, с щепоткой соли взбейте миксером до состояния крутых пиков, аккуратно переложите их в рыбную массу, аккуратно перемешайте ложкой, сохраняя воздушную текстуру.

7

Переложите рыбную массу в формочки, смазанные растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки

Форма для выпечки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения