У многих с утра нет аппетита, но ароматные пышные булочки с кофе или чаем — идеальный вариант для завтрака. Их можно дать с собой школьнику в качестве перекуса. Главное — не жалейте корицы.
Если вам лень тратить время на разогрев духовки, можно приготовить булочки на сковороде — да-да, вам не показалось. Это никак не отразится ни на вкусе, ни на пышной текстуре выпечки.
Нежные булочки с корицей для приготовления на сковороде: простой и быстрый рецепт
тесто дрожжевое
500 гСахарный песок
4 ст.л.корица молотая
1,5 ч.л.какао-порошок без сахара
1 ч.л.масло растительное рафинированное
3 ст.л.молоко 3,2 %
1 ст.л.Заранее достаньте из холодильника дрожжевое тесто, поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. В это время займитесь приготовлением начинки.
Приготовьте начинку: в емкость выложите 3 ст. ложки сахарного песка, корицу и какао порошок, добавьте растительное масло и перемешайте.
Сформируйте булочки. Разделите тесто на несколько частей, чтобы каждая из них помещалась в ладонь. Сформируйте лепешки, смажьте их сверху начинкой. Затем скатайте булочки в шарики.
На сковороду выложите пергамент для выпечки, вырезанный по форме дна. Выложите на него булочки с небольшим расстоянием между собой (порядка 2 сантиметров). Разогрейте плиту.
1 ст. ложку молока перемешайте с 1 ст. ложкой сахарного песка, немного взбейте венчиком, затем смажьте булочки сверху.
Поставьте сковороду на плиту. Закройте крышку, готовьте на слабом огне 10-15 минут. Если булочки снизу зарумянились, значит пришло время с помощью широких лопаток перевернуть их, затем снова накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовые булочки при желании можете присыпать сахарной пудрой.