Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: воздушные булочки с корицей без запекания в духовке

Нет ничего проще этой выпечки

6 ноября 2024
Вкусно, как у бабушки: воздушные булочки с корицей без запекания в духовке
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

У многих с утра нет аппетита, но ароматные пышные булочки с кофе или чаем — идеальный вариант для завтрака. Их можно дать с собой школьнику в качестве перекуса. Главное — не жалейте корицы.

Если вам лень тратить время на разогрев духовки, можно приготовить булочки на сковороде — да-да, вам не показалось. Это никак не отразится ни на вкусе, ни на пышной текстуре выпечки.

Воздушные булочки с корицей для завтрака, без запекания в духовке
5,0

Нежные булочки с корицей для приготовления на сковороде: простой и быстрый рецепт

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто дрожжевое

500 г

Сахарный песок

4 ст.л.

корица молотая

1,5 ч.л.

какао-порошок без сахара

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

молоко 3,2 %

1 ст.л.
Способ приготовления
1

Заранее достаньте из холодильника дрожжевое тесто, поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. В это время займитесь приготовлением начинки.

2

Приготовьте начинку: в емкость выложите 3 ст. ложки сахарного песка, корицу и какао порошок, добавьте растительное масло и перемешайте.

3

Сформируйте булочки. Разделите тесто на несколько частей, чтобы каждая из них помещалась в ладонь. Сформируйте лепешки, смажьте их сверху начинкой. Затем скатайте булочки в шарики.

4

На сковороду выложите пергамент для выпечки, вырезанный по форме дна. Выложите на него булочки с небольшим расстоянием между собой (порядка 2 сантиметров). Разогрейте плиту.

5

1 ст. ложку молока перемешайте с 1 ст. ложкой сахарного песка, немного взбейте венчиком, затем смажьте булочки сверху.

6

Поставьте сковороду на плиту. Закройте крышку, готовьте на слабом огне 10-15 минут. Если булочки снизу зарумянились, значит пришло время с помощью широких лопаток перевернуть их, затем снова накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовые булочки при желании можете присыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

Сковорода Elan Gallery 26 см

Сковорода Elan Gallery 26 см
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения