Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане

Любимая выпечка с сезонными яблоками

28 июня 2024
Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Делимся с вами еще одним исконно русским блюдом — легким рецептом выпечки, который станет прекрасным вариантом для завтрака в выходной день. Оладьи любят многие, но обычный рецепт на кефире знаком многим. летом можно внести изюминку в рецепт, добавив к тесту для оладушек яблоки. Они придадут блюду необычный, яркий вкус.

На Руси в летний период эти оладьи были довольно популярны. Для них замешивалось густое тесто на сметане, а в конце добавлялось тертое яблоко без кожицы. При желании к яблокам можно добавить горсть ягод клюквы, брусники или черники. Получится выпечка приятной ягодно-фруктовой кислинкой, которую можно есть со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Если же вы не любите чрезмерную кислоту, то можете специально выбрать сладкий сорт красных яблок и не слишком кислую сметану.

Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане
5,0

Рецепт пышных оладушек на сметане с добавлением тертого яблока

Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

яблоко красное

2 шт.

яйцо куриное

1 шт.

сметана 25%

150 г

мука пшеничная высшего сорта

80 г

соль любая

1 щепотка

Сахарный песок

2 ст.л.

сода пищевая для выпечки

1 ч.л.

Лимонный сок

1 ст.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы, удалите сердцевину и натрите на средней терке.

2
Источник:
ILONA SHOROKHOVA

Замесите тесто. Выложите сметану в глубокую чашу, вбейте одно яйцо, посолите и всыпьте сахар. В отдельной ложке погасите соду лимонным соком и также добавьте в тесто. Затем добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию и появились пузырьки воздуха.

3
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Добавьте в тесто натертые яблоки и перемешайте. Если вы любите оладьи послаще, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Большой ложкой накладывайте небольшую порцию теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Нож для удаления сердцевины из яблок

Нож для удаления сердцевины из яблок
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения