Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: оригинальный рецепт орешков со сгущенкой, который знала каждая хозяйка в СССР

Подарите себе вечер ностальгии

19 декабря 2024
Вкусно, как у бабушки: оригинальный рецепт орешков со сгущенкой, который знала каждая хозяйка в СССР
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вспомните, возможно, вы и сами в детстве когда-то ели домашние орешки с начинкой из вареной сгущёнки внутри. В магазинах они тоже продаются, но вкус у них совсем не тот. Чаще всего они бывают несвежими, и прокусить такое тесто довольно трудно. Зато если самим их приготовить, они будут такими нежными, что буквально будут таять во рту.

Рецепт уникален, и полностью отражает эпоху СССР. Наверняка многие зумеры никогда не пробовали их. Секрет десерта прост: в эпоху дефицита хозяйки учились из ничего сделать шедевр. И им это удалось за счет двух простых ингредиентов: варёной сгущёнки и вафель необычной круглой формы, похожей на скорлупу грецкого ореха.

Сгущенное молоко в советское время готовили по ГОСТу, и оно было гораздо вкуснее, чем в наши дни. Его можно было сварить самостоятельно, и оно не превращалось в странную жижу с ужасным запахом. Многие современные хозяйки сетуют, что наше сгущённое молоко невозможно сварить. Зато можно купить готовую сгущёнку. В это сложно поверить, но формочки для выпечки орешков были в арсенале каждой третьей, если не второй, хозяйки. Предлагаем поностальгировать и попробовать это лакомство из нашего детства, а заодно угостить детей. Кто знает, может быть, этот десерт станет у них любимым?

Орешки со сгущёнкой, как у бабушки
5,0

Нежные орешки из песочного теста с начинкой из варёной сгущёнки

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

200 г

Сахарный песок

3 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

400 г

разрыхлитель

1 ч.л.

молоко сгущенное вареное

350 г

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления
1

Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но не расплавилось. Смешайте его с сахарным песком.

2

Куриное яйцо как следует взбейте по пышной консистенции, затем добавьте к маслу. Постепенно вводите в массу просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, постоянно помешивая. Должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

3

Нагрейте форму для выпекания орешков. Пока она нагревается, тесто можете убрать в холодильник, чтобы оно не стало слишком мягким. Формочки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем положите на них небольшое количество теста и выпекайте около 5 минут. Цвет должен быть золотистым, а не коричневым.

4

Достаньте готовые формочки из теста и дайте им остыть. Затем начините половинки варёной сгущёнкой и соедините две половинки.

Оцените рецепт:

Электрическая вафельница-орешница

Электрическая вафельница-орешница
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения