Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем

Сытное блюдо с молодыми кабачками

5 июля 2024
Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Блюдо идеальное для детского питания. Нужно лишь три ингредиента: кабачки (урожай которых как раз уже поспел у многих дачников), говяжий фарш (либо фарш свинина + говядина) и любой твердый сыр для создания красивой румяной корочки сверху.

Основное правило при приготовлении такой запеканки: убрать из кабачка лишний сок, чтобы он не выделялся при запекании, и блюдо не начало утопать в лишней жидкости. В остальном рецепт довольно простой и быстрый — займет у вас примерно полчаса.

Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем
5,0

Рецепт запеканки из тертого кабачка и говяжьего под шапкой из сыра

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

фарш говяжий

400 г

лук белый репчатый

2 шт.

яйцо куриное

2 шт.

помидор любой

2 шт.

чеснок

3 зубчика

травы итальянские (смесь)

по вкусу

соль любая

по вкусу

петрушка свежая

1 пучок

сыр твердый

170 г

сметана 15%

200 г
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для блюда понадобятся 2 кабачка среднего размера, примерно 15-17 см. Удалите кожицу и плодоножки, а также сердцевину с семенами. Затем натрите мякоть на крупной терке, подсолите и дайте постоять, чтобы вышел лишний сок. В это время подготовьте другие ингредиенты.

2
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Лук мелко нарежьте, обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, подсолите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав, доведите по полуготовности, помешивая. Дайте фаршу немного остыть, затем выдавите в него через пресс 3 зубчика чеснока.

3
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Подготовьте соус: в отдельной емкости сметану с двумя сырыми яйцами подсолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Помидоры нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке, петрушку мелко нарежьте.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте противень. Смажьте его маслом. Отожмите лишнюю влагу из кабачков и пришло время выкладывать запеканку слоями: сначала положите половину кабачков, затем фарш, после оставшиеся кабачки, помидоры, затем залейте все это соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой, уберите в духовку еще на 10 минут до образования золотистой сырной шапки.

Оцените рецепт:

Овощечистка ручная, вертикальная + горизонтальная

Овощечистка ручная, вертикальная + горизонтальная
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения