Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкуснее, чем «Мимоза»: необычный новогодний салат-суши с горбушей холодного копчения

Готовится без майонеза

12 декабря 2024
Вкуснее, чем «Мимоза»: необычный новогодний салат-суши с горбушей холодного копчения
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Салат «Мимоза» в 2024 году подорожал на 10,5% и составил минимум 277 рублей за 4 небольших порции весом около 300 граммов. В основном это произошло за счет роста цены за консервированную горбушу. Сейчас самая дешевая горбуша «из банки» стоит 220 рублей за 250 граммов, при этом качество оставляет желать лучшего.

Если вам приелся салат «Мимоза» с консервированной рыбой, но вы любите горбушу, то можете попробовать новый рецепт с филе горбуши холодного копчения. С ней салат станет гораздо вкуснее, и не стоит бояться, что это увеличит бюджет новогоднего меню. Наоборот, 300 граммов такого филе можно найти за 380 рублей. Разница небольшая, а гости будут удивлены необычной подачей и совершенно другим сочетанием продуктов.

Салат также выкладывается слоями, только картофель заменяет рис, а вдобавок к горбуше идут крабовые палочки, что придает блюду более сбалансированный, нежный вкус.

Слоеный новогодний салат с горбушей холодного копчения и рисом
5,0

Салат "суши" с рисом, крабовыми палочками и горбушей холодного копчения, приготовленный слоями

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Японская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис круглозерный

200 г

вода

230 мл

уксус рисовый

50 мл

соль любая

1 ч.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

огурец свежий

1 шт.

сыр мягкий сливочный

150 г

крабовые палочки

4 шт.

горбуша филе

200 г

кунжут белый

2 ст.л.

листья нори

2 шт.
Способ приготовления
1

Возьмите круглозерный, мелкий (не пропаренный) рис, промойте несколько раз до прозрачной воды, затем отварите в воде до готовности. Варить можете удобным для вас способом - в кастрюле или мультиварке. Следите, чтобы он хорошо сварился и не подгорел.

2

Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до их полного растворения. Полейте им рис и аккуратно перемешайте лопаткой.

3

Крабовые палочки и горбушу холодного копчения нарежьте крупными кубиками (примерно 2 см), листья нори нарежьте квадратами (примерно 3-4 см). Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими полудольками.

4

Приступайте к сборке салата-суши. Сформируйте из нескольких слоев фольги кольцо диаметром примерно 15 см. Выложите на дно половину листьев нори, затем часть риса разровняйте сверху, после - смажьте рис мягким сливочным сыром, затем - слой свежих огурцов, присыпьте столовой ложкой кунжута, затем - слой крабовых палочек. После - снова слой нори, слой риса и сливочного сыра. Завершают этот слоеный салат горбуша и кунжут.

Оцените рецепт:

Набор форм для выпечки

Набор форм для выпечки
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения