Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В СССР их ели все, а сегодня воротят нос: два блюда на новогоднем столе, которые сделают вас здоровее и красивее

Врачи рекомендуют

17 декабря 2024
В СССР их ели все, а сегодня воротят нос: два блюда на новогоднем столе, которые сделают вас здоровее и красивее
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня, когда в мире царит тренд на легкие и простые блюда, многие люди перестали ставить на новогодний стол холодец. И зря — по мнению врачей холодец из свинины и холодец из птицы — одни из самых полезных блюд.

Наиболее полезен холодец, приготовленный своими руками. В нем содержится большое количество железа, магний, калия, витаминов группы В, а также коллаген, который с возрастом перестает вырабатываться в организме в достаточном количестве, из-за чего мы вынуждены принимать его дополнительно.

От коллагена в организме зависит плотность костей и упругость кожи. Если коллагена в организме достаточно, то кожа становится более увлажненной и гладкой, волосы меньше выпадают, суставы не болят и давление держится в норме. Об этих преимуществах рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

В СССР их ели все, а сегодня воротят нос: два блюда на новогоднем столе, которые сделают вас здоровее и красивее
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

По мнению врача, если холодец варить достаточно долго, в нем образуется необходимое количество коллагена. Помимо холодца со свининой, полезного для суставов и хрящей, не менее полезен холодец с говядиной, который, по словам Кутушова, «отличное средство для здоровья и красоты кожи». Также холодец из говядины отлично поднимает гемоглобин за счет высокого содержания железа, а еще его рекомендуют людям с проблемами со зрением, так как в нем содержится витамин А.

Холодец должен вариться определенное количество времени, чтобы принести пользу. Если речь идет о холодце с говядиной, среднее время варки — 8-9 часов. Холодец со свининой или птицей варится около четырех часов. При этом нельзя ускорять последующий процесс застывания холодца с помощью желатина или агара — желе должно застыть самостоятельно.

Холодец рекомендуется употреблять всем, однако при некоторых болезнях его лучше избегать. Например, при заболеваниях печени или мочекаменной болезни.

Где купить набор тарелок

1 из 1

Тарелки Elan Gallery

Узнать цену
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения