Онкологические болезни могут развиваться по разным причинам. И некоторые из них могут казаться вполне безобидными. Исследования показали, что популярный безалкогольный напиток способен на 70% (и более) повысить риск страшного заболевания.
Речь идёт о фруктовых соках и напитках с искусственными подсластителями (фруктоза, кукурузный сироп). Как пишет
Кроме того, сладкие соки могут вызывать изжогу или кислотный рефлюкс: состояние, при котором кислота поднимается из желудка. Всё это может стать триггером для развития рака — в частности, рака пищевода.
«[…] исследование показывает, что сахар и подслащенные напитки могут повысить вероятность этого рака на 70 и более процентов», — отмечает издание.
Другая группа продуктов, которую обычно относят к канцерогенам, это красное мясо. Особенно вредны колбаса, сосиски, бекон и другие копчености. Обработанное мясо, включенное в рацион на постоянной основе, способно значительно увеличить риск развития рака кишечника.