Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые назвали десерт, который сжигает жир на животе

Ешь сладкое и худей — кажется мечта становится явью. Главное — есть правильные десерты и в нужное время

28 июня 2021
Молочный шоколад помогает сжигать жир
Источник:
Getty Images

Редкая женщина не мечтает о волшебной таблетке, которая поможет есть все, что угодно и при этом не набирать лишние килограммы. Но такой, ученые, увы, пока не изобрели. Зато они проводят эксперименты, результаты которых обнадеживают: наши диеты могут быть чуть менее строгими.

Так, специалисты из Гарвардской медицинской школы и испанского Университета Мурсии заявили: молочный шоколад по утрам и по вечерам полезен для женского здоровья.

Как сказано в исследовании, опубликованном в авторитетном издании The FASEB Journal, кусочек шоколада за завтраком или перед сном снижает уровень сахара в крови, а также помогает убрать лишние килограммы.

Выяснили это ученые помощью эксперимента, в котором участвовали 19 женщин в постменопаузе. Их разделили на три группы: те, кто были в первой, питались как обычно, во второй — съедали 100 граммов молочного шоколада, — то есть целую плитку! — в течение часа после того как проснулись утром, а те, кто в третьей — ели шоколад за час до сна.

И что в итоге? Те, кто «грешил» шоколадом утром, в течение дня потребляли на 16% меньше калорий, чем те, кто не ел сладкое. Вечерние сладкоежки — на 10%.

«Вес у тех, кто ел шоколад не увеличился, зато уменьшился объем талии, ушел жир с живота, нормализовался уровень глюкозы в крови, — говорят исследователи, — им было проще контролировать свой аппетит, не тянуло к сладенькому и у них улучшился состав микрофлоры кишечника».

Кроме того, те, кто ел шоколад перед сном, на следующий день были активнее и бодрее.

Авторы исследования сделали вывод: важно не только то, что мы едим, но и то, в какое время. Теперь они собираются продолжить изучать связь продуктов и биологических часов организма.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения