Даже духовка вам не потребуется — достаточно поставить тесто в микроволновку на пару минут прямо в чашке, в которой его замешивали.
Оказывается, что настроение хозяйке поднимают не только сами сладости, но и процесс их приготовления. Мы писали, как создание десертов влияет на женский организм и настроение. Но так часто на десерты у нас просто не остается времени! Что ж, есть и хорошая новость — можно приготовить отличные бисквиты между делом.
Ореховый бисквит в кружке для приготовления в микроволновке
мука пшеничная высшего сорта
4 ст.л.Сахарный песок
2 ст.л.разрыхлитель
0,5 ч.л.орехи любые по вкусу
30 гяйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
2 ст.л.соль любая
по вкусуцедра лимона
0,5 шт.Орехи измельчите в блендере, натрите цедру половины лимона. Вылейте все ингредиенты в миску или в большую чашку. Перемешайте ложкой, пока не получите однородную смесь.
Разделите смесь на 2 чашки среднего размера, или вылейте в одну большую чашку и поместите в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750 Вт в течение двух с половиной минут, проверьте готовность зубочисткой и, если необходимо, готовьте еще 30 секунд.
Достаньте кексы из микроволновки, стараясь не обжечься и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в кружке для приготовления в микроволновке
мука пшеничная
4 ст.л.Сахарный песок
4 ст.л.какао-порошок без сахара
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
3 ст.л.масло сливочное
3 ст.л.разрыхлитель
0,5 ч.л.Сначала смешайте муку, разрыхлитесь, сахар и какао, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Смесь хорошенько перемешайте.
Выложите в кружку, заполнив ее наполовину, так как кекс увеличится в объеме в два раза! Установите микроволновку на мощность 750 Вт и поставьте десерт выпекаться на 2-3 минуты.
Готовность можно проверить зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать, но важно не передержать кекс, иначе его можно пересушить и он сделается резиновым.
Мини-торт без сахара для приготовления в микроволновке
мука рисовая
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.разрыхлитель
0,5 ч.л.какао-порошок без сахара
1 ст.л.кефир 3,2%
3 ст.л.заменитель сахара стевия
по вкусусыр творожный
50 гПодсластитель
по вкусуягоды свежие любые
1 горстьХорошенько смешиваем все ингредиенты и выливаем в высокую кружку. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты при 750 Вт.
Вынимаем из кружки и даем остыть. Затем режем на маленькие коржи.
Делаем крем: творожный сыр смешиваем с подсластителем. Собираем торт: промазывая каждый слой творожным кремом. На последний слой, верхушку, также выкладываем крем и украшаем ягодами на свой вкус.