Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тонкие блинчики с карамельной яблочной начинкой: идеальный завтрак и ланч для детей

Это блюдо выручит тех, у кого дети не завтракают в детском саду и школе

18 ноября 2024
Тонкие блинчики с карамельной яблочной начинкой: идеальный завтрак и ланч для детей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Детей всегда непросто накормить завтраком. Как и взрослые, дети делятся на два типа: тех, у кого с утра хороший аппетит, и тех, кто отказывается от любого блюда. Но если ребенок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для волнения.

Родителям совершенно не хочется, чтобы растущий организм голодал. Но есть решение: приготовить на завтрак что-то новое и необычное. Это привнесет разнообразие в меню ребенка и вызовет у него пищевой интерес. Тонкие блинчики по особому рецепту идеально подходят для любой начинки, но мы предлагает сладкое наполнение из яблок с корицей. Это блюдо будет не таким плотным и тяжелым для желудка, как сырники или блины с творогом, и их можно взять с собой в школу в качестве перекуса.

Тонкие блинчики с начинкой из яблок с корицей
5,0

Идеальный завтрак для ребенка: тонкие блинчики с карамельными яблоками с корицей

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для теста

молоко 3,2 %

100 мл

яйцо куриное

2 шт.

вода

100 мл

Сахарный песок

1,5 ст.л.

мука пшеничная высшего сорта

150 г

масло растительное рафинированное

1,5 ст.л.

соль любая

1 щепотка

разрыхлитель

0,2 ч.л.
Для начинки

яблоко

1,5 шт.

Сахарный песок

3 ст.л.

масло сливочное

20 г

корица молотая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте тесто для блинчиков: соедините яйцо с сахарным песком и солью и взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло и продолжите взбивать. Затем частями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, параллельно взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем нужно, как сметана 15-20%.

2

Разогрейте сковороду. Когда она будет достаточно горячей, смажьте ее растительным маслом. В последний момент влейте в тесто 100 мл горячей кипяченной воды. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Обжаривайте блины на сковороде до готовности. Должно получиться 12-15 штук. Затем подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от сердцевины. От кожуры очищать не нужно. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

4
рецепты блинов из разных видов муки
Источник:
lutavia/Getty Images/iStockphoto

На горячей сковороде или в сотейнике разогрейте сливочное масло с сахарным песком до полного его растворения. Затем добавьте яблоки и тушите их 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага, и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Готовую начинку немного охладите и заверните в блинчики.

Оцените рецепт:

Блюдо сервировочное

Блюдо сервировочное
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения