Творожное печенье «Гусиные лапки»
Любимое из детства печенье — отличное угощение для малыша. В его составе есть нужный для растущего организма творог.
Понадобится:
Пшеничная мука — 200 г;
Творог — 200 г;
Сливочное масло — 110 г;
Соль — 2г;
Разрыхлитель теста — 5 г;
Ванильный сахар — 5 г;
Дополнительно сахар для обсыпки печенья.
Способ приготовления: просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Холодное масло натереть на терке, добавить творог и соединить с мукой. Раскатать тесто пластами по 4-5 мм и выдавить кружочки. Далее заготовку обвалять в сахаре с обеих сторон и сложить кружок пополам, и еще раз пополам, чтобы получилась форма, похожая на гусиную лапку. Широкую сторону треугольника надрезать ножом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до румяного цвета.
Шоколадное печенье с начинкой
Внешне этот десерт напоминает известное во всем мире шоколадное печенье, которое любят дети. В домашнем рецепте простые ингредиенты, доступные и недорогие. Момент творчества в приготовлении тоже присутствует: доверьте малышу выдавливать формочкой печенье, а потом смазывать выпеченные заготовки кремом. От такого занятия юный кулинар придет в восторг.
Понадобится:
Для теста: пшеничная мука — 250 г;
Разрыхлитель теста — 5 г;
Сахар — 100 г;
Какао-порошок — 50 г;
Сливочное масло — 110 г;
1 яйцо;
Ванилин — 2 г.
Для крема: сливочный сыр — 100 г;
Сахарная пудра — 130 г.
Способ приготовления: просеять муку, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске взбить миксером мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Соединить сухую смесь и масло, перемешать и отправить в холодильник минут на 50 минут. Затем упругое застывшее тесто раскатать пластами по 3-4 мм и с помощью формы выдавить кружочки. Аккуратно переложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Теперь завершающий этап: соединить две половинки печенья кремом.
«Сладкая колбаска»
При том, что это вкусный десерт к чаю, он еще и очень простой в приготовлении. И не требует выпечки. Дети постарше легко могут делать его самостоятельно. А малыши — вместе с мамой; процесс измельчения печенья и формирование колбасок им точно понравится.
Понадобится:
Песочное печенье — 250 г;
Сахар — 50 г;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Какао-порошок — 15 г;
Грецкие орехи — 20 г.
Способ приготовления: печенье измельчить до мелкой крошки, добавить мелко нарубленные орехи. В небольшой кастрюле смешать сахар с какао, влить молоко и поставить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения положить масло, перемешать и отставить смесь остывать. В крошку из печенья и орехов влить шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать и разделить на несколько частей для придания формы, это лучше не пищевой пленке. Готовые колбаски отправить в холодильник для застывания примерно на два часа.