Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дубайский оливье: такого вы еще не пробовали — салат в виде торта, с суфле из зелёного горошка

Необычная подача и один секретный продукт в составе

11 декабря 2024
Дубайский оливье: такого вы еще не пробовали — салат в виде торта, с суфле из зелёного горошка
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Кажется, ОАЭ — новые законодатели гастрономических трендов. Мы уже обсудили дубайский шоколад с тестом фило и фисташковой пастой. Кажется, только ленивый не пробовал его. Теперь, как раз к Новому году, до России из жарких стран добрался новый тренд — дубайский оливье. Салат идеально подойдет для всех, кто хочет чего-то новенького, но не готов отказаться от традиционного угощения.

Так чем же оливье из Эмиратов отличается от нашего привычного новогоднего блюда? Принципиальная разница в подаче. Дубайский оливье — это роскошь во всем, ведь в этой стране знают, как удивить гостей максимально необычным внешним видом угощений. Салат оливье — не исключение.

В исполнении дубайских кулинаров обычный салат из картофеля с зеленым горошком и вареной колбасой превратился в красивый слоеный торт, где верхний слой — это зеленый мусс с украшениями, а нижняя часть — знакомое сочетание продуктов. Это блюдо точно удивит гостей, а глядя на фото, ваши знакомые даже не поймут, что это за изысканный чизкейк красуется у вас на праздничном столе.

Рецепт совсем свежий. Его предложил фудблогер Петрос Казаков осенью 2024 года.

Дубайский торт-оливье
5,0

Рецепт необычного салата оливье в виде слоеного торта

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Арабская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для основы

картофель

4 шт.

яйцо куриное

3 шт.

колбаса вареная

200 г

огурец соленый

200 г

морковь

2 шт.
Для верхнего слоя

горошек зеленый замороженный

800 г

сметана 20%

100 г

майонез

150 г

желатин быстрорастворимый

25 г

вода

200 мл

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Для формирования торта-салата вам понадобится металлическое кондитерское кольцо, которое используют для выпечки и приготовления муссовых десертов.

2

Подготовьте основу. Для этого отварите овощи и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте мелкими кубиками, подсолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

3

Выберите большое ровное блюдо и с помощью кондитерского кольца или разъемной формы сформируйте из салата ровный круглый слой. Уберите на время в холодильник и займитесь приготовлением верхнего слоя.

4

Отварите зеленый горошек до мягкого состояния. Как только он немного остынет, блендером измельчите его до состояния пюре. Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

5

Замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции, чтобы не было комочков.

6

Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Для яркого цвета можете добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.

7

С помощью все того же кондитерского кольца на первом слое салата аккуратно сформируйте второй. Кольцо не снимайте до полного застывания второго слоя. Уберите в холодильник на 2-3 часа, пока слой мусса из гороха полностью не застынет. Затем снимите форму. Можете украсить при подаче зеленью и половинками перепелиных яиц.

Оцените рецепт:

Кольцо раздвижное

Кольцо раздвижное
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения