Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сытное домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера» с волшебным соусом из паприки и пряных трав

Готовится за 30 минут

5 января 2025
Сытное домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера» с волшебным соусом из паприки и пряных трав
Источник:

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Когда майонезные новогодние салаты уже надоели, и хочется сытной, тёплой и простой пищи, самое время приготовить быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда знала, как максимально быстро и просто, а главное — вкусно, накормить большую семью.

Рецепт этого жаркого прост: заранее подготовить овощи и отварить картофель, затем смешать все ингредиенты и добавить один секретный продукт — соус из паприки. Точный рецепт соуса неизвестен, но поттероманы изучили книги вдоль и поперек, ознакомившись заодно с традиционной английской кухней и создали свой вариант. Именно этот соус добавит обычному жаркому особенный вкус и аромат.

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера»
5,0

Жаркое из свинины и картофеля с "волшебным" соусом из паприки, тушенное на сковороде

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для жаркого

картофель

5 шт.

свиная вырезка

300 г

перец красный сладкий

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

тимьян веточки

1 шт.

соль любая

0,3 ч.л.
Для соуса

перец болгарский желтый

1 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

масло сливочное

50 г

сливки 20%

200 мл

мед жидкий

2 ст.л.

паприка красная

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

листья тимьяна

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и отправьте вариться в кастрюле в подсоленной воде.

2

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, бросьте на сковороду веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, подсолите и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.

3

Приготовьте соус. Листья тимьяна как следует разотрите в руках или измельчите в ступке (мельнице). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с тимьяном на другой сковороде на сливочном масле.

4

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду с луком и чесноком, добавьте мёд. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Сделайте из соуса пюре с помощью блендера и тушите в течение 10 минут, пока он не приобретет кремообразную консистенцию.

5

Когда свинина подрумянилась, добавьте крупно нарезанный красный болгарский перец. Затем добавьте готовый отваренный картофель и соус из паприки и мёда. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

Оцените рецепт:

Блюдо сервировочное

Блюдо сервировочное
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения