Когда майонезные новогодние салаты уже надоели, и хочется сытной, тёплой и простой пищи, самое время приготовить быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда знала, как максимально быстро и просто, а главное — вкусно, накормить большую семью.
Рецепт этого жаркого прост: заранее подготовить овощи и отварить картофель, затем смешать все ингредиенты и добавить один секретный продукт — соус из паприки. Точный рецепт соуса неизвестен, но поттероманы изучили книги вдоль и поперек, ознакомившись заодно с традиционной английской кухней и создали свой вариант. Именно этот соус добавит обычному жаркому особенный вкус и аромат.
Жаркое из свинины и картофеля с "волшебным" соусом из паприки, тушенное на сковороде
картофель
5 шт.свиная вырезка
300 гперец красный сладкий
1 шт.масло растительное рафинированное
2 ст.л.чеснок
2 зубчикатимьян веточки
1 шт.соль любая
0,3 ч.л.перец болгарский желтый
1 шт.лук красный
1 шт.чеснок
1 зубчикмасло сливочное
50 гсливки 20%
200 млмед жидкий
2 ст.л.паприка красная
2 ст.л.соль любая
по вкусулистья тимьяна
0,5 ч.л.Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и отправьте вариться в кастрюле в подсоленной воде.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, бросьте на сковороду веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, подсолите и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Листья тимьяна как следует разотрите в руках или измельчите в ступке (мельнице). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с тимьяном на другой сковороде на сливочном масле.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду с луком и чесноком, добавьте мёд. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Сделайте из соуса пюре с помощью блендера и тушите в течение 10 минут, пока он не приобретет кремообразную консистенцию.
Когда свинина подрумянилась, добавьте крупно нарезанный красный болгарский перец. Затем добавьте готовый отваренный картофель и соус из паприки и мёда. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.