Во многих регионах России уже начинается сезон абрикосов, поэтому продолжаем делиться рецептами с использованием этого фрукта. На этот раз предлагаем испечь пирог из слоеного теста со спелыми абрикосами и лимоном. Готовится он очень быстро, и благодаря лимонным долькам с цедрой у выпечки будет яркий и освежающий вкус с кислинкой.
Для этого рецепта нужно подобрать мягкие и спелые абрикосы, слоеное тесто лучше всего взять магазинное — это ускорит процесс приготовления и гарантирует хороший результат. Обязательно достаньте тесто из морозилки заранее и разморозьте при комнатной температуре. Когда тесто еще не до конца разморозилось, сразу приступите к приготовлению начинки. Для пирога вам понадобится широкий и неглубокий противень.
Быстрый рецепт слоеного пирога с абрикосами и дольками лимона
абрикос свежий
6 шт.лимон
1 шт.Сахарный песок
120 гтесто слоеное дрожжевое
600 гванилин
0,3 ч.л.яйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
30 млПодготовьте начинку: абрикосы промойте, удалите все подпорченные места и темные пятна на кожице. Разделите на две половинки, удалив косточки. Лимон мелко нарежьте (крупные кусочки плохо пропекутся и не отдадут весь вкус). Сложите фрукты в отдельную емкость, посыпьте сахарным песком и ванилином, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
Подготовьте противень. Выстелите его пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части: одну большую и вторую - поменьше. Большую часть теста аккуратно раскатайте в пласт размером чуть больше дна противня. Затем аккуратно выложите пласт теста на дно противня. Выложите сверху равномерно начинку, загните края теста, сформировав бортики.
Из второй части теста раскатайте пласт и разрежьте на длинные полосы, из которых вы сформируете сверху сетку. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого разбейте одно куриное яйцо в чашку, добавьте 30 мл молока, взболтайте венчиком и смажьте тесто сверху. Затем отправьте выпекаться на 25-30 минут.