По традиции, 7 апреля православные отмечают один из 12 двунадесятых праздников — Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о том, что она родит Спасителя мира.
Во время Великого поста это один из немногих дат, когда можно есть рыбу. Делимся одним из самых популярных рецептов — сочные котлеты из минтая, которые полюбят не только взрослые, но и дети. Кроме рыбы, все остальные продукты только постные.
Котлы из филе минтая с картофелем и зеленью, приготовленные в духовке без жарки
минтай филе
450 гкрупа манная
50 гсоль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
2 щепоткизелень измельченная
50 гкартофель
2 шт.Подготовьте продукты. Картофель очистите и натрите на средней терке. Филе минтая либо мелко нарубите ножом, либо вместе с картофелем пропустите через мясорубку.
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу минтая вместе со специями, как следует перемешайте все до однородной массы.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.