Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочные и нежные котлеты из минтая с зеленью, приготовленные в духовке

Рецепт, который покорит детей

7 апреля 2025
Сочные и нежные котлеты из минтая с зеленью, приготовленные в духовке | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

По традиции, 7 апреля православные отмечают один из 12 двунадесятых праздников — Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о том, что она родит Спасителя мира.

Во время Великого поста это один из немногих дат, когда можно есть рыбу. Делимся одним из самых популярных рецептов — сочные котлеты из минтая, которые полюбят не только взрослые, но и дети. Кроме рыбы, все остальные продукты только постные.

Рецепт сочных котлет из минтая в духовке
5,0

Котлы из филе минтая с картофелем и зеленью, приготовленные в духовке без жарки

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

минтай филе

450 г

крупа манная

50 г

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

2 щепотки

зелень измельченная

50 г

картофель

2 шт.
Способ приготовления
1

Подготовьте продукты. Картофель очистите и натрите на средней терке. Филе минтая либо мелко нарубите ножом, либо вместе с картофелем пропустите через мясорубку.

2

Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу минтая вместе со специями, как следует перемешайте все до однородной массы.

3

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.

4

Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Оцените рецепт:

Противень для запекания

Противень для запекания
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения