Не знаете, чем накормить ребёнка? Приготовьте ему нежные котлеты из филе индейки, а картофельное пюре или домашний картофель по-деревенски станут идеальным гарниром для сытного и полезного блюда.
Индейка — идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за количеством жиров в пище. Филе индейки — чистый белок, который легко усваивается в организме. Для сравнения, мясо курицы содержит больше жиров, чем мясо индейки, при этой в индейке больше железа. Именно поэтому ее считают лучшим вариантом для меню маленьких детей.
Дневная норма белка для организма составляет 0,8 г на каждый килограмм веса, поэтому для среднестатистического человека, не занимающегося спортом, при весе в 60 килограммов достаточно одного небольшого стейка из индейки на обед, чтобы восполнить 50% от суточной нормы белка. Для детей же из сухого филе индейки можно сделать сочные и нежные котлеты. Как — смотрите наш рецепт.
Сочные и нежные котлеты из филе индейки с добавлением перепелиных яиц
индейка филе
400 глук репчатый
1 шт.хлеб белый
30 гсыр твердый
100 гмолоко 3,2 %
100 мляйцо перепелиное
3 шт.соль любая
по вкусуФиле индейки вымойте и обсушите. Пропустите через мясорубку или нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния фарша. Можно купить и готовый фарш, но у проверенных производителей.
Белый хлеб без корочки замочите в молоке. 30 граммов хлеба - это один кусок. Добавьте размоченный хлеб в миску с фаршем, а также вбейте туда три перепелиных яйца. Мелко нашинкуйте репчатый лук и отправьте к фаршу.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавьте его к фаршу и подсолите фарш по вкусу. Понадобится примерно 0,5 чайной ложки или даже меньше, если сыр сильно солёный.
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования лёгкой золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут. Можно приготовить котлеты на противне в духовке или в пароварке (вариант для детей до 3 лет).