Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочные и нежные котлеты из индейки с перепелиными яйцами и сыром — диетический обед для самых маленьких

Ваш ребёнок попросит добавки

23 декабря 2024
Сочные и нежные котлеты из индейки с перепелиными яйцами и сыром — диетический обед для самых маленьких
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Не знаете, чем накормить ребёнка? Приготовьте ему нежные котлеты из филе индейки, а картофельное пюре или домашний картофель по-деревенски станут идеальным гарниром для сытного и полезного блюда.

Индейка — идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за количеством жиров в пище. Филе индейки — чистый белок, который легко усваивается в организме. Для сравнения, мясо курицы содержит больше жиров, чем мясо индейки, при этой в индейке больше железа. Именно поэтому ее считают лучшим вариантом для меню маленьких детей.

Дневная норма белка для организма составляет 0,8 г на каждый килограмм веса, поэтому для среднестатистического человека, не занимающегося спортом, при весе в 60 килограммов достаточно одного небольшого стейка из индейки на обед, чтобы восполнить 50% от суточной нормы белка. Для детей же из сухого филе индейки можно сделать сочные и нежные котлеты. Как — смотрите наш рецепт.

Детские котлеты из индейки
5,0

Сочные и нежные котлеты из филе индейки с добавлением перепелиных яиц

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

индейка филе

400 г

лук репчатый

1 шт.

хлеб белый

30 г

сыр твердый

100 г

молоко 3,2 %

100 мл

яйцо перепелиное

3 шт.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Филе индейки вымойте и обсушите. Пропустите через мясорубку или нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния фарша. Можно купить и готовый фарш, но у проверенных производителей.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Белый хлеб без корочки замочите в молоке. 30 граммов хлеба - это один кусок. Добавьте размоченный хлеб в миску с фаршем, а также вбейте туда три перепелиных яйца. Мелко нашинкуйте репчатый лук и отправьте к фаршу.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавьте его к фаршу и подсолите фарш по вкусу. Понадобится примерно 0,5 чайной ложки или даже меньше, если сыр сильно солёный.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования лёгкой золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут. Можно приготовить котлеты на противне в духовке или в пароварке (вариант для детей до 3 лет).

Оцените рецепт:

Блендер REDMOND

Блендер REDMOND
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения