Куриные наггетсы — одно из любимых детских блюд, на которое они с удовольствием налегают за обедом или на праздниках. Но вместо того, чтобы покупать их в кафе, где наггетсы жарят на прогорлком масле, можно приготовить их самим. Так вы будете уверены в качестве блюда, и оно станет главных угощением для маленьких гостей. Делимся рецептом домашних наггетсов, который очень прост в приготовлении.
Наггетсы для детей из куриной грудки
грудка куриная
2 шт.сыр твердый
50 гсухари панировочные
200 гчеснок молотый
0,3 ч.л.паприка сладкая молотая
0,5 ч.л.масло растительное рафинированное
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
1 щепоткаКуриную грудку порежьте тонкими длинными кусочками, примерно 2-2,5 см толщиной. Положите в миску.
Добавьте в емкость с куриной грудкой паприку, сушеный молотый чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.
Подготовьте панировочные сухари и противень для запекания. Противень смажьте растительным маслом. Панировочные сухари в отдельной емкости смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Обваляйте все куски куриной грудки в сухарях, выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.