Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочная и ароматная курица в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Блюдо идеально сочетается с лапшой и рисом

20 ноября 2024
Сочная и ароматная курица в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Детей всегда легче накормить курицей, чем говядиной или рыбой, поэтому птица часто становится любимым мясом в рационе ребенка. Но если вам надоело готовить каждый день наггетсы, можно попробовать новое блюдо, например, курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Конечно, рецепт не подойдет для маленьких детей, но его можно вводить в рацион ребенка после 3 лет. Если же вы готовите для себя, то можете поступить как китайцы и добавить блюду остроты.

Курица в кисло-сладком соусе очень популярна в Китае и называется «гу лао роу». Считается, что впервые этот рецепт появился в провинции Гуандун на юге Китая, где в кулинарии очень любят кисло-сладкий вкус.

Традиционно блюдо готовится в несколько этапов:

  • Сначала курицу маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря.

  • Затем окунают в тесто и обжаривают на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

  • После смешивают с кисло-сладким соусом.

Но мы предлагаем более полезный вариант — без обжаривания на сковороде. Курицу можно запечь в духовке, а соус адаптировать для детей, не добавляя в него острый перец и уксус.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
5,0

Рецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе для запекания в духовке

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Китайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное бедро филе

600 г

кетчуп томатный

2 ст.л.

соус соевый

3 ст.л.

мед жидкий

1 ст.л.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

имбирь молотый

0,5 ч.л.

чеснок молотый

0,5 ч.л.

смесь сушеных трав

по вкусу

сок лимона

1 ч.л.

перец сладкий оранжевый

1 шт.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Филе куриных бедер без кости нарежьте крупными кусочками.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кетчуп, молотый имбирь и молотый чеснок, а также на ваш вкус смесь сушеных трав. Также добавьте сок лимона и мед. Тщательно перемешайте. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно содержит ее. Залейте курицу полученным маринадом, как следует перемешайте и маринуйте в течение 30-60 минут в холодильнике, постоянно переворачивая куски мяса.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сладкий перед очистите от семян и плодоножки, нарежьте ломтиками.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите курицу с маринадом, добавьте сладкий перец и запекайте при 180 градусов 20-30 минут до готовности. На гарнир лучше всего подойдут рис или китайская пшеничная лапша.

Оцените рецепт:

Форма для запекания

Форма для запекания
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения