Чизкейк — для многих любимое творожное лакомство, но готовится оно долго, а в кондитерских не всегда бывает свежим. Часто его даже не берутся готовить дома из-за сложности рецептуры. Но есть один быстрый рецепт — специально для тех, кому лень тратить на приготовление два часа. Если строго следовать инструкции, то чизкейк у вас будет готов через 15 минут, а вкус и текстура будут такими же нежными, как и в классическом варианте.
Быстрый рецепт домашнего чизкейка без запекания в духовке
сыр творожный
250 гмасло сливочное
70 гсок лимона
60 млмолоко сгущенное
30 гванилин
1 щепоткапеченье песочное
150 гВам понадобится мягкий творожный сыр наподобие филадельфии или маскарпоне и песочное печенье вроде "Юбилейного". Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Затем печенье вместе с маслом перетрите в блендере.
Получившуюся массу из печенья выложите на дно разъемной формы для выпекания, застеленной пергаментом, утрамбуйте, чтобы основа чизкейка была плотной. Уберите в холодильник, а в это время займитесь творожным слоем.
Сыр выложите в чашу блендера вместе со сгущенкой, добавьте ванилина. Взбейте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте вбивать, пока масса не загустеет.
Выложите творожную массу поверх основы из печенья, разровняйте лопаточкой. Уберите в холодильник. Можно сделать чизкейк с утра, а вечером или в обед наслаждаться десертом.