6 марта 1912 года — 112 лет назад — в штате Нью-Джерси продали первую пачку печенья «Oreo». За эти годы печенье полюбили во всем мире, а его рецепт ни разу не менялся — это по-прежнему два шоколадных печенье со сливочной начинкой между ними.
Однако, производители печенья не стоят на месте, и помимо оригинальных «Oreo» поклонники марки могут попробовать множество различных вкусов, от клубничных до «Oreo» со вкусом газировки. А какой ваш самый любимый вкус?
В этот день мы решили, что нет ничего лучше, чем приготовить из любимого печенья чизкейк. Очень простой и быстрый рецепт понравится всем тем, кто не любит печь и не нашел общий язык с желатином. С ним справятся даже дети — под вашим чутким руководством, конечно же.
Чизкейк без выпечки с печеньем "Орео"
печенье любое
300 гмасло сливочное
60 гкрем-сыр
450 гпудра сахарная
125 гсахар ванильный
1 шт.сливки 33-35%
480 млпеченье любое
15 шт.печенье любое
14 шт.С помощью блендера или скалки раскрошите 300 г печенья "Орео", а затем смешайте его с 60 г растопленного сливочного масла.
Полученную смесь утрамбуйте в форму для выпекания или любую другую подходящую посуду. Уберите в холодильник.
Взбейте крем-чиз, сахарную пудру и ванильный сахар.
В отдельной чистой миске взбейте сливки до состояния "жестких пик" — они должны держать форму после того, как вы уберете венчик. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте взбитые сливки и сырную массу.
Измельчите 15 печенек до крошек — их размер зависит только от вашего желания. Затем смешайте крошки с получившейся массой чизкейка.
Достаньте основу из холодильника, и аккуратно перелейте начинку в форму. Выровняйте верх, а затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
Готовый чизкейк можно украсить половинками печенья (те самые 14 штук из списка продуктов). Вы также можете украсить его взбитыми сливками, шоколадом или сезонными ягодами.