Большинство из нас, добравшись в детстве до третьей книги о «Гарри Поттере», гадали: что же такое сливочное пиво? Где его купить или, по крайней мере, как его приготовить?
К счастью, сейчас интернет полон самыми разнообразными рецептами из любимой с детства книги, и теперь остается только выбирать, какой из них придется по вкусу именно вам. Его можно сделать как для взрослых — именно такую версию предлагаем мы, так и для детей. Во втором случае сливочное пиво чаще готовится с добавлением ирисок и сладкой газировки.
Подавать его можно практически как угодно. Самый красивый вариант — украсить сверху взбитыми сливками, палочкой корицы или полить соленой карамелью.
Главное в этом напитке — это атмосфера. Во-первых, и сами герои Хогвартса чаще пили его зимой и ближе к Рождеству. А во-вторых, долгие годы в России «Гарри Поттера» транслировали именно на новогодних каникулах, поэтому он уже давно стал для всех синонимом праздника. Вы можете возродить эту традицию и устроить себе настоящие новогодние каникулы, даже если за окном пока всего лишь ноябрь!
Сливочное пиво с добавлением специй
пиво нефильтрованное
500 млжелток яичный
2 шт.масло сливочное
8 гсливки 20%
250 млсахар белый
3 ст.л.гвоздика молотая
1/8 ч.л.корица молотая
1/6 ч.л.имбирь молотый
1/8 ч.л.орех мускатный
1 щепоткаВзбейте желток с сахаром при помощи венчика до получения однородной массы.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Перелейте нефильтрованное пиво (или эль) в кастрюлю и варите на среднем огне, пока температура не достигнет 70-80 градусов. Не дайте пиву закипеть!
Уменьшите огонь и влейте в разогретый напиток смесь желтков с сахаром, постоянно помешивая.
Влейте в полученную смесь расстопленное сливочное масло и варите на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Аккуратно влейте сливки и варите на слабом огне еще 2-3 минуты.
Снимите сливочное писо с огня и дайте ему настояться в течение 20-25 минут.
Готово! Подавать напиток можно, украсив его взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой магии — на удачу.
Где купить книгу рецептов из «Гарри Поттера»
«Большая поваренная книга Гарри Поттера. От праздничных пиров Хогвартса до камерных посиделок в Норе»
Автор: Татьяна Алексеева