Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сливочная панна котта с персиковым желе: летний десерт за 5 минут

Самый легкий десерт

Сливочная панна котта с персиковым желе: летний десерт за 5 минут
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Панна котта — один из самых нежных и красивых десертов, которые подарила нам Италия. В отличие от привычного всем желе, панна котта, за счет добавления в нее сливок, отличается более мягкой и нежной текстурой.

Создателями панна котты были выходцы с севера Апеннинского полуострова. В переводе с итальянского название означает «вареные сливки». Известно, что первые версии панна котты готовились из взбитых сливок, рыбьего коллагена и меда. 

В современном мире существует множество разновидностей панна коты, ведь десерт давно путешествует по миру. Существует даже шоколадная и кофейная панна котта!

Сливочная панна котта с персиковым желе: летний десерт за 5 минут
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Однако, классическим рецептом по-прежнему считается сливочная панна котта, в состав которой входят жирные сливки, сахар, ванилин и желатин. Панна котта подаётся с фруктовыми и ягодными соусами. Также возможен вариант с фруктовым желе, которое можно укладывать слоями, чередуя с сливочной панна коттой.

В средней полосе России начинается сезон персиков, а значит, пришло самое время для персиковой панна котты! Этот десерт довольно просто и быстро сделать (если не считать время, которое уходит на застывание желатина). При этом он получается очень ярким и солнечным за счет персиков, а также в нем много витаминов.

Высокое содержание витаминов С, К, А, а также витаминов группы В делают персики полезными для здоровья человека. Но это еще не все: персики подойдут и при дефиците железа — в нем его в пять раз больше, чем в яблоках!  

Панна котта с персиками понравится как взрослым, так и детям. Она кажется сложной в приготовлении, ведь в ее составе есть желатин, пугающий неопытных кулинаров. Однако, это один из самых простых десертов, справиться с которым может даже ребенок. Попробуйте приготовить панна котту с персиками, рецепт которой — один из самых популярных на американском сайте Taste of Home.

Панна котта
5,0

Десерт из сливок с персиками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

персик свежий

4 шт.

сок лимона

1 ст.л.

желатин быстрорастворимый

24 г

сок персиковый

1 стакан

молоко 2,5%

1 стакан

сливки 33-35%

1 стакан

сахар белый

1/3 стакана

цедра лимона

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

ванилин

1/4 ч.л.
Способ приготовления
1

Вымойте, очистите персики от кожурны и нарежьте на некрупные кусочки. Смешайте в блендере вместе с лимонным соком до получения однородной массы.

2

В миске смешайте 22 г желатина и персиковый сок, дайте постоять одну минуту. Затем поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 30-40 секунд. Вытащите из микроволновки, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут, пока желатин полностью не растворится.

3

Смешайте полученную желатиновую массу с персиковым пюре и разложите порционно по десертным креманкам или чашкам. Для полного застывания желатина потребуется около 3 часов.

4

В небольшой кастрюле смешайте оставшийся желатин, молоко и сливки и оставьте на 1 минуту.

5

Включите плиту и на среднем огне доведите желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть, оставив на 5-10 минут.

6

Добавьте сахар, цедру лимона, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте молочный слой поверх персикового и отправьте в холодильник до полного застывания. Десерт можно украсить тонко нарезанными персиками и листиками мяты. Готово!

Оцените рецепт:

Где купить десертные креманки

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения