Самое популярное блюдо на завтрак и у детей, и взрослых — омлет.
Но как добиться того, чтобы он был воздушным, равномерно пропеченным и не подгоревшим снизу? Для этого важно добиться правильного соотношения яиц и молока и соблюсти особый способ приготовления. На деле все оказывается очень просто.
В нашем рецепте пропорции указаны на одну порцию. Если вы хотите приготовить его на семью, увеличьте все параметры вдвое или втрое. Но стоит не забывать, что сковорода может понадобиться побольше. Также важно учитывать, что сыр придает омлету соленый вкус, так что солить дополнительно не нужно.
Воздушный омлет с сыром
яйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
40 млмасло сливочное
20 гсыр твердый
20 гПодготовьте ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, отмерьте нудное количество молока (его, кстати, можно заменить на сливки 10%).
Поставьте разогреваться сковороду. В это время разбейте в чашу или глубокую тарелку яйца, взбейте из вилкой, затем добавьте молока и еще раз взбейте.
Киньте на сковороду кусок сливочного масла и подождите, пока он растопится. Вылейте яйца с молоком на сковороду.
Как только яйца прихватились, присыпьте сверху натертым сыром. Возьмите лопатку и сдвиньте края омлета к середине. Постоянно переворачивая и сдвигая не пропекшуюся часть омлета, добейтесь равномерного приготовления.
Когда омлет будет почти готов, но еще будет слегка сыроватым, выключите плиту, уберите сковороду с конфорки и накройте крышкой. Так он дойдет до готовности, но не подгорит. Подавать можно с овощами или тостами.