Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера

Лучшее угощение для любителей шоколада

11 июля 2024
Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

11 июля отмечают Всемирный день шоколада, и мы спешим поделиться с вами рецептом капкейков с насыщенным шоколадным вкусом с добавлением сливок, какао-порошка и измельченного лесного ореха.

Капкейки часто называют маффинами, и они действительно очень похожи. Главное отличие в том, что маффины не украшаются сверху ничем, поэтому при выпекании их шапка может быть неровной. Для капкейков важно выравнивать верхушку, чтобы можно было украсить ее кремом, ягодами и фруктами и другими элементами.

Капкейки как десерт появились достаточно давно. Первое упоминание блюда есть в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс в 1796 году. По сути это был мини-торт в кружке, ведь название происходит от двух английских слов: сup — чашка, cake — торт. Но сейчас не обязательно для выпекания капкейков искать в доме 10 или 20 подходящих кружек. Можно купить специальные формы для маффинов.

Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера
5,0

Рецепт капкейков с лесным орехов и насыщенным шоколадным вкусом от Джейми Оливера

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

шоколад темный

200 г

сливки 33-35%

350 мл

орехи лесные

30 г

какао-порошок без сахара

3 ст.л.

мука блинная

200 г

яйцо куриное

3 шт.

масло сливочное

200 г

пудра сахарная

200 г

клубника свежая

24 шт.

разрыхлитель

1 ч.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте заранее бумажные формы для капкейков. Должно получиться 20-24 штуки, но возьмите с запасом.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде при средней температуре до золотистого цвета. Затем измельчите их в кухонном комбайне.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вскипятите воду в чайнике, смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками горячей воды, добившись однородной консистенции.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в кухонном комбайне, пока масса не станет бледной и воздушной. Теперь добавьте в массу яйца и снова дождитесь, когда все как следует взобьется, затем влейте какао-смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и раскрошенные орехи, снова взбейте.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выложите массу в формочки для капкейков примерно на 2/3 высоты. Разровняйте ее, отправьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте на одном капкейке с помощью зубочистки. Когда испекутся, достаньте капкейки из духовки и дайте им остыть.

6
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Теперь нужно подготовить украшение для капкейков. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в термостойкую миску. Вылейте 200 мл сливок в ковшик или сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Осторожно доведите до кипения. Как только сливки закипят, снимайте с плиты и влейте в шоколад. Размешайте до однородной консистенции.

Дайте этой смеси остыть до комнатной температуры, затем взбейте миксером.

7
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Оставшиеся сливки взбейте до крутой пены. У клубники удалите хвостики. Теперь приступайте к украшению капкейков. Сначала выложите ровным слоем шоколадную массу, затем выдавите из кондитерского мешка сливки и украсьте одной клубникой.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки кексов силиконовые на металлическом каркасе

Форма для выпечки кексов силиконовые на металлическом каркасе
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения