Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самая новогодняя выпечка: пышный пирог с мандаринами и имбирем под сахарной глазурью

Яркий цитрусовый вкус и красивая подача

2 января 2025
Самая новогодняя выпечка: пышный пирог с мандаринами и имбирем под сахарной глазурью
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Наверняка у вас после новогоднего застолья остались мандарины и апельсины. Если добавить к ним лимон, то получится пышный пирог с яркой цитрусовой кислинкой, которую балансирует сахарная глазурь. Готовится такой пирог легко, а выглядит очень презентабельно и украсит ваш стол, если вы ждете гостей.

Для нашей страны рецепт кажется довольно необычным, а вот в Германии эту выпечку готовят давно, и она стала традиционным рождественским угощением. Такой пирог носит название кухен, и для его приготовления используют яйца, сахар, сливочное масло, мандарины и лимоны. Но наш рецепт немного изменен. В нем есть также апельсиновая цедра и сгущенное молоко. Апельсин добавляет умопомрачительный аромат, а сгущенное молоко уравновешивает вкус. Для декора пирога отлично подойдет яично-сахарная глазурь и любая посыпка на ваш вкус. Выглядит этот десерт очень эффектно.

Рождественский пирог с мандаринами, апельсиновой и лимонной цедрой под сахарной глазурью
5,0

Пышный бисквитный пирог с мандаринами и имбирем - самый новогодний рецепт

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для пирога

яйцо куриное

1 шт.

Сахарный песок

100 г

молоко сгущенное

90 г

масло сливочное

130 г

мандарин

3 шт.

цедра апельсина

1 шт.

цедра лимона

1 шт.

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный молотый

0,3 ч.л.

кардамон молотый

0,3 ч.л.

имбирь молотый

0,5 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

200 г
Для глазури

белок яичный

1 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

пудра сахарная

100 г
Способ приготовления
1

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но было растопленным. Просеянную муку соедините с молотыми специями и разрыхлителем.

2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Миксером взбейте до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте миксером.

3

В полученную масляную массу вбейте по очереди яйца, продолжая взбивать миксером. Добавьте в тесто лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте.

4

Теперь добавьте просеянную и смешанную со специями и разрыхлителем муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой или миксером на низкой скорости.

5

Мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности уберите белые прожилки. Добавьте дольки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, следите, чтобы он сверху не подгорел.

7

Подготовьте глазурь. Взбейте белок одного яйца миксером, добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Капните треть лимонной кислоты. Проверьте консистенцию. Если глазурь жидкая, нужно добавить сахарную пудру. Если густая - можно разбавить еще несколькими каплями лимонного сока.

8

Остывший пирог украсьте сверху глазурью и посыпкой, а также можете добавить к декору дольки мандаринов.

Оцените рецепт:

Набор контейнеров

Набор контейнеров
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения