Салаты оливье, мимоза и сельдь под шубой для многих остаются традиционными новогодними блюдами. Но многим не хочется тратить массу времени на то, чтобы три часа варить свёклу, разделывать селёдку, вынимая из нее кости, а затем правильно нарезать все продукты. Но есть несколько секретов, как сделать рецепт проще, а вкус от этого нисколько не пострадает. Наоборот, так у салата будет более насыщенный вкус, ведь в овощах сохранятся все полезные вещества, а майонеза уйдет меньше. Сплошная польза!
4 способа ускорить приготовление
Совет первый. Покупайте разделанную селёдку без костей.
Натрите все овощи на крупной терке (даже лук).
Не выкладывайте все продукты ровными слоями, есть один простой способ соединить их вместе — об этом мы расскажем ниже.
Свёклу необязательно варить в большом количестве воды. Это сильно влияет на срок приготовления овощей, при этом все полезные свойства корнеплод теряет, так как витамины разрешаются и уходят в воду при долгой варке. Есть более полезный и быстрый способ приготовить свёклу. Её можно запечь в микроволновке или духовке.
Морковь и картофель можете приготовить тем же способом, что и свёклу, но времени понадобится ещё меньше, поэтому запекать их стоит отдельно от свёклы.
Как приготовить свёклу в микроволновке
Свёклу помойте, очистите от грязи и удалите хвостик. Поместите в плотный целлофановый пакет, как следует завяжите его, но сделайте пару маленьких отверстий для выхода пара. Включите микроволновку на полную мощность на 15-20 минут. После приготовления не доставайте овощ сразу, дайте ему остыть минут 10.
Как приготовить свёклу в духовке
Свёклу небольшого размера промойте, очистите от грязи и удалите хвостик, оставив кожицу. Заверните в фольгу, поставьте в духовку в противне запекаться на 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте, проткнув ножом.
Простой рецепт салата "сельдь под шубой"
Свекла печёная
2 шт.Морковь печеная
2 шт.Картофель печеный
2 шт.сельдь слабосоленая
1 шт.лук репчатый
1 шт.майонез
3 ст.л.Все запечённые ранее овощи очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Лук также натрите на тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками размером примерно 1-2 см.
Положите все продукты в миску, добавьте 3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Затем аккуратно выложите в салатник. Украсьте зеленью.