Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Салат из молодого отварного картофеля с заправкой из брынзы

Рецепт сытного салата

25 июня 2024
Салат из молодого отварного картофеля с заправкой из брынзы
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Картофельный салат с брынзой — традиционное еврейское блюдо, появившееся в Восточной Европе. Этот рецепт сочетает в себе еврейские и европейские кулинарные традиции. Молодой картофель отваривается в кожуре и при желании доводится до вкуса благодаря обжариванию в масле. В этот момент добавляются все необходимые специи. Затем готовый картофель нарезается удобными для салата кубиками, перемешивается с брынзой и другими ингредиентами (чаще всего — овощами).

Получается довольно питательное блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи. Евреи, соблюдающие кашрут, из-за наличия брынзы не могли сочетать такой салат с мясными продуктами. Но люди, не ограниченные этими традициями, могут использовать блюдо как гарнир к основному блюду.

Салат из отварного молодого картофеля с заправкой из брынзы
5,0

Рецепт салата из молодого картофеля с заправкой из сметаны и брынзы с зеленью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Еврейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель молодой

800 г

брынза

300 г

сметана 20%

100 г

масло сливочное

40 г

лук зеленый

2 пучка

укроп свежий

1 пучок

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1
Источник:
Rawpixel Ltd.

Для приготовления вам нужно 8 картофелин среднего размера из расчета, что два клубня - порция на одного человека. Молодой картофель нужно как следует промыть, потереть щеткой и очистить кожуру от всех загрязнений. При этом удалять кожуру не нужно.

2

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня клубней на 2 см. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности примерно 25 минут. Следите, чтобы клубни не разварились. После этого слейте воду. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистой корочки картофель на сливочном масле.

3

Подготовьте заправку из сметаны и брынзы. Зеленый лук и укроп промойте, мелко нашинкуйте, смешайте в отдельной емкости со сметаной, подсолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, перемешайте. Если вам нравится жидкая консистенция заправки, можете измельчить ее блендером.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Картофель нарежьте крупными кубиками и залейте полученной заправкой из брынзы.

Оцените рецепт:

Овощечистка с горизонтальным лезвием

Овощечистка с горизонтальным лезвием
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения