Многие любят на Масленицу не простые блины со сметаной или сгущенкой, а сложные блинчики с интересными начинками. Когда, как не в эту неделю экспериментировать с рецептами и радовать вкусовые рецепторы? Возможно, вы найдете для себя идеальную начинку, которой будете баловать себя каждый выходные.
Если пп-начинки вас не интересуют, и все, что для вас важно, — это максимально яркий вкус, делимся подборкой простых рецептов невероятных начинок для блинов.
Варианты начинок для блинов
Итак, какую начинку можно сделать для блинов? Это может быть любое мясо, например, говяжий фарш, приготовленный в виде соуса болоньезе, либо мелко нарубленное филе курицы, ветчина. Также блины можно фаршировать начинкой из грибов, соленой рыбой в сочетании с авокадо и творожным сыром. Кроме того, есть варианты начинок с вареным яйцом и сыром (твердый, сулугуни, моцарелла и так далее).
В качестве сладкой начинки идеально подойдет творог — его можно сочетать с фруктами и ягодами, а если сладости недостаточно, добавить немного джема или меда.
Главное, соблюдать правило вкусовых сочетаний. Обычно блины бывают сладкими за счет того, что в тесто добавляют сахар — это позволяет сделать тесто более румяным. Но не всем нравится сочетание сладких блинов и соленой начинки.
Также главный секрет вкусных фаршированных блинов — наличие в начинке соуса. Роль связующего звена может выполнять любой кремообразный продукт, который добавит сочности и хорошо скрепит свернутый конвертом блинчик.
5 идей вкусных начинок для блинов на Масленицу
Легкий рецепт начинки для блинов из говяжьего фарша и риса
фарш говяжий
350 грис круглозерный
50 глук репчатый
1 шт.масло растительное рафинированное
1 ст.л.соль любая
0,3 ч.л.травы прованские
2 щепоткиРис замочите в емкости с холодной водой, через 10 минут слейте воду и поставьте рис вариться в чистой воде. Чтобы воды было достаточно, налейте ровно столько, чтобы она закрывала рис на 1 сантиметр. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности риса.
Пока варится рис, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретой сковороде на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и добавьте прованские травы, обжаривайте до готовности около 8-10 минут, помешивая.
Готовую начинку снимите с огня и остудите до теплого состояния. После этого можете заворачивать в блины.
Рецепт сырной начинки для блинов, с моцареллой, твердым сыром и зеленью
сыр твердый
200 гмоцарелла мини
12 шт.петрушка свежая
1 пучоксыр творожный
150 гТвердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке. Возьмите моцареллу мини-шарике в собственном соку, чтобы они были сочными и мягкими (моцарелла для пиццы здесь не подойдет). Сок у моцареллы слейте, шарики нарежьте кружками или четвертинками.
Петрушку промойте и мелко нашинкуйте (как можно мельче). Смешайте с творожным сыром. Затем промажьте творожным сыром каждый блин, равномерно распределите дольки моцареллы и натертый твердый сыр.
Сверните блины конвертами, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр подплавится и будет хорошо тянуться.
Быстрый рецепт сладкой творожной начинки для блинов
творог 9%
300 гсметана 20%
3 ст.л.молоко сгущенное
2 ст.л.Рецепт начинки для блинов с вареным яйцом
яйцо куриное
3 шт.соль любая
2 щепоткимайонез
2 ст.л.Рецепт простой начинки для блинов с куриным филе и шампиньонами
куриное филе
300 ггрибы шампиньоны свежие
200 гсыр твердый
100 гсоль любая
0,5 ч.л.укроп свежий
1 пучокЧерный перец молотый
2 щепоткибазилик красный свежий
1 ч.л.Куриной филе и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и обжаривайте до готовности примерно 15-20 минут.
Укроп и базилик пойте и очень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте их начинке из куриного филе и шампиньонов и тщательно перемешайте. Теперь начинку можно заворачивать в блины.