Не только оливье и селедка под шубой могут стать главным украшением стола. Если вы хотите разнообразить свой стол, сделав более легкий салат, стоит попробовать новый рецепт с креветками, слабосоленой красной рыбой и перепелиными яйцами. Подавать этот салат мы рекомендуем в небольших порционных креманках — тогда блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет, а гости не рискуют съесть больше нормы.
Для салата вы можете выбрать слабосоленый лосось или форель, а также листья салата латук, фриллис или фриссе (айсберг и пекинская капуста не подойдут).
Салат с креветками, слабосоленым лососем и перепелиными яйцами
креветки варено-мороженые
200 глосось слабосоленый
200 гяйцо перепелиное
12 шт.сыр твердый
60 глистья салата
6 шт.сметана 20%
4 ст.л.сыр сливочный филадельфия
300 гсок лайма
1 ст.л.чеснок
2 зубчикасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуукроп свежий
3 пучкаПодготовьте продукты, указанные в списке. Если креветки замороженные, то заранее переложите их из морозилки в холодильник. При таком способе разморозки креветки сохраняют влагу, будут сочными и вкусными. Хорошо промойте листья салата и просушите на бумажных полотенцах. Укроп также помойте и просушите. Перепелиные яйца отварите до готовности.
Слабосоленую рыбу (лосось или форель) нарежьте небольшими кубиками. Если у вас креветки варено-мороженые, то их можно не варить. Если же они сырые, то отправьте их в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, затем достаньте шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перепелиные яйца остудите, очистите и нарежьте на половинки.
Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы вам нравился его вкус.
Подготовьте заправку для салата. Сливочный сыр достаньте заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, смешайте с 20% сметаной. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, измельченный укроп, сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.
Возьмите шесть креманок или широких стаканов и начните выкладывать в них салат. Выложите равномерно на дно кусочки рыбы, затем порвите салат на небольшие кусочки и выложите их на рыбу, накройте сверху одной столовой ложкой заправки. Сверху выложите несколько креветок, затем выложите слой натертого твердого сыра. Снова положите ложку заправки. Если еще остались ингредиенты, повторите слои в том же порядке. Сверху украсьте небольшим кусочком салата, одной креветкой и двумя половинками перепелиного яйца.