Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт постного бананового кекса, который тает во рту: готовится за 20 минут

Низкокалорийная ароматная выпечка к чаю или кофе

Даже если вы придерживаетесь поста, побаловать себя и детей вкусной выпечкой очень хочется. Даже постная выпечка может быть очень вкусной, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте муку разных сортов, так консистенция теста будет интереснее. Во-вторых, добавляйте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскрывают богатый аромат, даря выпечке влажность и нежность.

Для того, чтобы тесто получилось вязким и однородным, измельчите его в блендере. Затем вылете тесто в форму, и все. Кекс получается вкусным и низкокалорийным. Осталось только заварить чай.

Рецепт постного бананового кекса, который тает во рту: готовится за 20 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г

  • мука овсяная — 25 г

  • сахар коричневый — 100 г

  • масло растительное —75 г

  • орехи/сухофрукты — 50 г

  • бананы — 3 шт.

  • разрыхлитель — 3 ч.л.

  • корица — 3 ч.л.

  • +1 банан для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарезать бананы кружочками и добавить вместе со всеми ингредиентами в блендер.

  2. Измельчить ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения