Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт огурцов на зиму: быстро, просто и очень вкусно

Два рецепта для тех, кто не любит ждать

9 августа 2024
Рецепт огурцов на зиму: быстро, просто и очень вкусно
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Август — самое время для засолки овощей, варки варенья и приготовления джема. Становится уже не так жарко, поэтому бесконечная стерилизация банок проходит не так мучительно, как это могло бы происходить в июле.

Маринованные и соленые огурцы — одна из самых любимых россиянами заготовки на зиму. Они идеально сочетаются с вареным картофелем и рыбой и, конечно же, маринованные огурцы — важная составляющая салата «Оливье», без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Для тех, у кого нет любимого рецепта засолки, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, мы подготовили два рецепта маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас. Согласитесь, порой трудно дождаться зимы и хочется съесть соленый огурчик немедленно? Вам понадобится всего ничего — час активной готовки и несколько часов ожидания. И вуаля — прекрасные маринованные огурчики уже можно подавать на стол.

Быстрые маринованные огурцы
5,0

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

огурец свежий

2 кг

чеснок

12 зубчиков

укроп свежий

6 пучков

вода

2 л

соль любая

6 ст.л.
Способ приготовления
1

Замочите огурцы на 15 минут, а затем тщательно промойте водой и срежьте "попки".

2

Промойте укроп и уложите его на дно стерилизованной банки.

3

Почистите чеснок и добавьте его к укропу.

4

Выложите в банку огурцы.

5

В отдельной посуде растворите в двух литрах воды шесть столовых ложек соли, а затем залейте полученной смесью огурцы в банках.

6

Закройте крышкой и уберите в холодильник или любое другое прохладное место на 4-5 часов. Готово!

Оцените рецепт:

Огурцы на зиму хрустящие

Этот рецепт немного сложнее и требует большей подготовки. Однако, результат того стоит — огурцы получаются хрустящие, в меру соленные и очень, очень вкусные. При желании, некоторые ингредиенты вы можете убрать или добавить вместо них другие — например, к огурцам отлично подойдут листья смородины.

Хрустящие огурцы на зиму
5,0

Огурцы на зиму с хреном, чесноком и уксусом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

огурец свежий

2 кг

укроп зонтики

2 шт.

чеснок

2 шт.

эстрагон свежий

2 шт.

листья хрена

2 листа

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

соль крупная

2 ст.л.

сахар белый

2 ст.л.

уксус 9%

4 ст.л.
Способ приготовления
1

В стерилизованные банки уложите (по одному): зонтик чеснок, лист хрена, веточку эстрагона, лавровый лист, один зубчик чеснока и пять горошин черного перца.

2

Затем уложите поверх зелени промытые огурцы и залейте их кипящей водой.

3

Накройте крышкой и оставьте их на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее еще 200 мл воды и снова доведите до кипения, после чего второй раз залейте огурцы кипятком.

4

Снова накройте огурцы крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте полученную воду в кастрюлю, добавьте еще воды и вновь доведите до кипения.

5

Пока вода закипает, добавьте в каждую банку по одной ложке соли и сахара, а также две столовых ложки уксуса. Залейте все кипятком и закрутите банки. Хранить их лучше в темном прохладном месте.

Оцените рецепт:

Где купить крышки для консервации

1 из 1

Крышка винтовая

Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения