Тирамису — изысканный десерт, который любят многие. Он сочетает в себе нежную бисквитную прослойку, сливочный плотный крем, кофейный аромат и какао. Если вам кажется, что это угощение сложно готовить, то это не так. Рецепт довольно простой — главное иметь под рукой подходящие ингредиенты. Даже бисквит выпекать не придется. А чтобы внести в рецепт что-то новенькое, предлагаем попробовать тирамису с необычным цитрусовым вкусом. Для этого вам понадобятся мандарины, которые зимой у многих есть в доме.
Нежное тирамису с мандаринами
мандарин
5 шт.яйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
150 гсыр маскарпоне
250 гпеченье савоярди
24 шт.шоколад белый
100 гсоль любая
1 щепоткасливки 33-35%
100 млДля начала подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины и с помощью блендера измельчите, чтобы получилась однородная масса с мякотью. Нужен объем 300 мл.
В яйцах отделите белки отделить от желтков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте сыр маскарпоне.
Отдельно взбейте холодные(только из холодильника) сливки, добавьте в маскарпоне.
В белки добавить щепотку соли и взбейте. Также добавьте в смесь с желтками и маскарпоне, аккуратно все перемешайте до однородной массы.
Бисквитное печенье пропитайте мандариновым соком и выложите в противень одним слоем. Затем залейте кремом, снова выложите слой печенья, пропитанный мандариновым соком. После - снова слой крема. Но верхний слой крема лучше всего выдавливать через кондитерский мешок, создавая красивые пики. Сверху украсьте натертым на средней терке белым шоколадом.
Дайте десерту настояться полчаса в холодильнике и можно есть. При подаче можете украсить дольками мандарина.