Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт нежнейших печеночных оладушек с кабачком

Это вкуснее, чем жареная печенка

4 декабря 2023
Рецепт нежнейших печеночных оладушек с кабачком
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие педиатры и нутрициологb рекомендуют регулярно давать детям печень любого животного, так как в ней много полезных микроэлементов: витамины А, B3, железо. В говяжьей печени так много железа, что 100 г продукта способны восполнить 38% суточной нормы. Особенно ее рекомендуют людям с низким уровнем гемоглобина.

Витамин В3 (ниацин) нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Также в говяжьей печени есть калий и магний. В целом регулярное употребление этого продукта в пищу нормализует обмен веществ.

Конечно, печень и субпродукты — дело вкуса, но чтобы накормить ребенка, зачастую просто потушить печенку недостаточно, ведь она может показаться малышу лишком жесткой. Приходится проявлять фантазию.

Многие дети любят котлеты и драники за их воздушную текстуру. Именно этим и прекрасны печеночные оладьи, ведь по рецепту в них могут добавлять что угодно: молоко, сливки или сметану, морковь или лук, но мы предлагаем добавить нежности текстуре за счет кабачков.

Печеночные оладьи с кабачком
5,0

Нежные оладьи из говяжьей печени с луком и кабачком

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

печень говяжья

500 г

кабачок свежий

300 г

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

укроп свежий

1 пучок

мука пшеничная

80 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. У печени отделите пленки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками. 300 г кабачка - это примерно половина очищенного небольшого цуккини длиной 15-20 см. Также вам понадобится растительное масло для жарки.

2

Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите лишний сок. Укроп и лук крупно нарежьте.

3

Нарезанные печень, лук и укроп положите в чашу блендера, добавьте кабачок и измельчите до однородной массы. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте.

4

В сковороде разогрейте масло (примерно 1 ст.ложку) на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печеночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон, но не подгорели и не остались внутри сырыми.

Оцените рецепт:

Погружной блендер REDMOND

Погружной блендер REDMOND
Реклама. ООО "Яндекс"

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения