Пудинг из тыквы может быть совершенно разным, но мы хотим рассказать вам о рецепте на основе молока. Тогда яркий вкус осеннего овоща смягчится, будет не настолько приторно-сладким, и ваши гости будут удивлены этим необычным блюдом и начнут гадать, что же в его составе. А готовится десерт легко и быстро.
Для пудинга лучше всего подходят тыквы с мясистой, темно-оранжевой мякотью. К таким сортам относятся мускатная, баттернат, конфетка, мраморная, матильда, волжская серая, лесной орех. Баттернат вообще очень часто встречается в магазинах и подходит для большинства блюд из тыквы. При разделке плода обязательно почистите кожицу (будьте осторожны — она довольно твердая) и удалите все косточки.
Нежный сливочный пудинг на основе тыквы
яйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
300 млСахарный песок
40 гтыква баттернат
150 гМякоть тыквы приготовьте. Для этого можно либо потушить ее на сковороде с добавлением воды, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды, либо запечь в духовке на противне под фольгой без добавления воды.
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Влейте его в чашу для блендера. Туда же отправьте готовую мякоть тыквы, вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности.
Полученную массу процедите с помощью сита или нескольких слоев марли, чтобы не было пены и комочков.
Возьмите небольшие жаропрочные тарелки или формочки для запекания. Разлейте по ним тыквенно-молочную смесь и накройте фольгой. Поставьте их их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и варите пудинг 15 минут. Лучше всего использовать специальную подставку, чтобы можно было легко достать формочки с пудингом.
Готовый пудинг остудите в кастрюле с холодной водой, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу.