Что может быть лучше для проголодавшегося ребенка, вернувшегося с осенней прогулки, чем аппетитный гамбургер в мамином приготовлении. От сдобной многослойной булочки с сочной котлетой, соусом и кружочком свежего помидора, наверное, не откажутся и другие члены семьи.
Мама знает вкус ребенка и сделает бургер в эксклюзивном исполнении. Например, вместо свиного или говяжьего фарша приготовит куриные котлеты, а вместо майонеза воспользуется сметанным соусом. А для маленьких детей ей, которых трудно накормить, можно придумать гамбургер в интересном оформлении — например, в виде черепахи.
Если котлеты пожарить заранее и заморозить, то «многоэтажный» бургер можно «собрать» за 5 минут — хорошая идея для занятой мамы, не правда ли?
Ингредиенты (на 6 порций):
Для фарша
450 г нежирного говяжьего фарша;
1 небольшое яблоко, очищенное и натертое на терке;
1 чайная ложка сушеного орегано;
25 г свежих панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла;
соль — по вкусу.
Для подачи:
4 сдобные булочки для гамбургеров;
помидор, нарезанный кружочками;
листья салата,
по желанию — соленые огурцы;
майонез домашнего приготовления или сметанный соус.
Приготовление:
В большую миску выложите говяжий фарш, тертое яблоко, зелень, яйцо и панировочные сухари, посолите. Хорошо перемешайте массу, разделите на 6 порций и сформируйте плоские котлеты. Присыпьте их мукой. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты на среднем огне примерно по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.