Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт дня: кокосовый пирог с нежным кремом

Предлагаем начать неделю выпечкой с сочной ароматной начинкой

Для приготовления пирога понадобится всего несколько ингредиентов: молоко, яйца, кокосовая стружка, сахар, взбитые сливки и готовый корж или тесто. Белоснежный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодами, они хорошо оттеняют невероятно сладкий и сливочный вкус пирога.

Кстати, кокосовый крем — это классический вкус, который нравится большинству людей, но если вы любите, например, шоколад, можно добавить или изменить начинку. Приготовление этого пирога на самом деле очень простое. Самое сложное — дождаться, пока он остынет в холодильнике.

Кокосовый пирог

Рецепт дня: кокосовый пирог с нежным кремом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты

Для крема: 

  • 2,3 стакана молока;

  • 1 яйцо;

  • 2/3 стакана сахара;

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

  • 1,3 стакана кокосовой стружки.

 Для взбитых сливок:

  • 1 стакан густых сливок для взбивания;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;

  • 1 стакан кокосовой стружки.

Для безе (по желанию):

  • 3 яичных белка;

  • 1/4 чайной ложки винного камня (или лимонной кислоты);

  • 6 столовых ложек сахара.

Рецепт дня: кокосовый пирог с нежным кремом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Первым делом нужно испечь из песочного теста основу для пирога. Корж можно купить и готовый. Пока корж остывает, приступаем к приготовлению начинки — кокосового крема-пудинга.

В небольшой кастрюле нужно взбить до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставить посуду на средний огонь и, не переставая мешать, варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня, вмешать ваниль и кокосовую стружку. Когда крем остынет, вылить его в корж и отправить пирог в холодильник для застывания.

Следующий этап — взбейте сливки, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы и выложите поверх охлажденного пирога.  

В принципе на этом можно остановиться, но если есть желание, то можно усовершенствовать рецептуру десерта и приготовить безе. Для этого нужно взбить на средней скорости миксера яичные белки с небольшим количеством, буквально на кончике ножа, винного камня (или лимонной кислоты). Затем увеличить скорость миксера, начать добавлять по столовой ложке сахар и взбивать до образования мягких пиков.

Распределите безе по пирогу поверх кокосового крема и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Безе станет золотисто-коричневым.

Осталось поджарить кокос для оформления. Это можно сделать на сухой сковороде или на противне в духовке. Следите за тем, что стружка (для посыпки выбирайте крупную стружку) не пригорела, обычно до легкого золотистого цвета достаточно прогреть ее 4-5 минут.

Посыпьте пирог стружкой.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения