Для приготовления пирога понадобится всего несколько ингредиентов: молоко, яйца, кокосовая стружка, сахар, взбитые сливки и готовый корж или тесто. Белоснежный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодами, они хорошо оттеняют невероятно сладкий и сливочный вкус пирога.
Кстати, кокосовый крем — это классический вкус, который нравится большинству людей, но если вы любите, например, шоколад, можно добавить или изменить начинку. Приготовление этого пирога на самом деле очень простое. Самое сложное — дождаться, пока он остынет в холодильнике.
Кокосовый пирог
Ингредиенты
Для крема:
2,3 стакана молока;
1 яйцо;
2/3 стакана сахара;
1/4 стакана кукурузного крахмала;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1,3 стакана кокосовой стружки.
Для взбитых сливок:
1 стакан густых сливок для взбивания;
2 столовые ложки сахара;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1 стакан кокосовой стружки.
Для безе (по желанию):
3 яичных белка;
1/4 чайной ложки винного камня (или лимонной кислоты);
6 столовых ложек сахара.
Первым делом нужно испечь из песочного теста основу для пирога. Корж можно купить и готовый. Пока корж остывает, приступаем к приготовлению начинки — кокосового крема-пудинга.
В небольшой кастрюле нужно взбить до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставить посуду на средний огонь и, не переставая мешать, варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня, вмешать ваниль и кокосовую стружку. Когда крем остынет, вылить его в корж и отправить пирог в холодильник для застывания.
Следующий этап — взбейте сливки, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы и выложите поверх охлажденного пирога.
В принципе на этом можно остановиться, но если есть желание, то можно усовершенствовать рецептуру десерта и приготовить безе. Для этого нужно взбить на средней скорости миксера яичные белки с небольшим количеством, буквально на кончике ножа, винного камня (или лимонной кислоты). Затем увеличить скорость миксера, начать добавлять по столовой ложке сахар и взбивать до образования мягких пиков.
Распределите безе по пирогу поверх кокосового крема и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Безе станет золотисто-коричневым.
Осталось поджарить кокос для оформления. Это можно сделать на сухой сковороде или на противне в духовке. Следите за тем, что стружка (для посыпки выбирайте крупную стружку) не пригорела, обычно до легкого золотистого цвета достаточно прогреть ее 4-5 минут.
Посыпьте пирог стружкой.