Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пышный и нежный осенний пирог из тыквы и яблок: рецепт для духовки

Нужно всего пять продуктов и 40 минут

22 октября 2024
Пышный и нежный осенний пирог из тыквы и яблок: рецепт для духовки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В сезон тыквы очень рекомендуем экспериментировать с блюдами из этого овоща. Тыква содержит больше бета-каротина, чем морковь — этот мощный антиоксидант необходим каждому для здоровья глаз. Также в овоще содержится очень редкий (и малоизученный витамин Т), который участвует в процессе свертываемости крови, синтезе белка и обмене веществ. Кроме того, тыква богата витамином В6, калием и магнием, необходимыми для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Предлагаем рецепт осеннего пирога с тыквой и яблоком на основе простого бисквита. Готовится легко и быстро, а требуется всего лишь пять продуктов: пшеничная мука, тыква, яблоки, яйца и сахарный песок. Тыкву лучше выбирать более сладких сортов, идеально подходящих для выпечки, например, баттернат, зимняя сладкая, медовая, дынная, мраморная, крошка. Яблоки, наоборот, должны быть с кислинкой и плотной текстурой, такие как антоновка, семиринка, гренни смит и джонаголд.

Нежный и воздушный осенний пирог из тыквы и яблок
5,0

Простой рецепт бисквитного пирога из мякоти тыквы с яблоками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тыква медовая

250 г

мука пшеничная высшего сорта

220 г

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

120 г

яблоко антоновка

2 шт.

разрыхлитель с ванилью

1 ч.л.
Способ приготовления
1
Источник:
ILONA SHOROKHOVA

Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем натрите на мелкой терке. Можно измельчить тыкву блендером до состояния пюре, но тогда тесто пирога будет более влажным. Если вы такое не любите, можете использовать именно тертую мякоть тыквы. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для рецепта нужны два крупных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три. Помойте яйца, разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до состояния пышной, светлой массы с мелкими воздушными пузырьками. Добавьте в массу тертую тыкву и снова взбейте.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородного состояния. В итоге тесто должно получиться как густая сметана. Добавляя муку постепенно, вы можете отрегулировать его консистенцию (возможно, весь объем не понадобится).

4

Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто, разровняйте его. Сверху распределите равномерно ломтики яблок таким образом, чтобы они были кожицей вверх. Получится интересный дизайн пирога - он будет как бы разделен на секции дольками яблок.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если духовка мощная, можно убавить температуру до 180°С и выпекать 35 минут.

Оцените рецепт:

Беспроводной миксер Kitfort

Беспроводной миксер Kitfort
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения