В сезон тыквы очень рекомендуем экспериментировать с блюдами из этого овоща. Тыква содержит больше бета-каротина, чем морковь — этот мощный антиоксидант необходим каждому для здоровья глаз. Также в овоще содержится очень редкий (и малоизученный витамин Т), который участвует в процессе свертываемости крови, синтезе белка и обмене веществ. Кроме того, тыква богата витамином В6, калием и магнием, необходимыми для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Предлагаем рецепт осеннего пирога с тыквой и яблоком на основе простого бисквита. Готовится легко и быстро, а требуется всего лишь пять продуктов: пшеничная мука, тыква, яблоки, яйца и сахарный песок. Тыкву лучше выбирать более сладких сортов, идеально подходящих для выпечки, например, баттернат, зимняя сладкая, медовая, дынная, мраморная, крошка. Яблоки, наоборот, должны быть с кислинкой и плотной текстурой, такие как антоновка, семиринка, гренни смит и джонаголд.
Простой рецепт бисквитного пирога из мякоти тыквы с яблоками
тыква медовая
250 гмука пшеничная высшего сорта
220 гяйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
120 гяблоко антоновка
2 шт.разрыхлитель с ванилью
1 ч.л.Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем натрите на мелкой терке. Можно измельчить тыкву блендером до состояния пюре, но тогда тесто пирога будет более влажным. Если вы такое не любите, можете использовать именно тертую мякоть тыквы. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Для рецепта нужны два крупных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три. Помойте яйца, разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до состояния пышной, светлой массы с мелкими воздушными пузырьками. Добавьте в массу тертую тыкву и снова взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородного состояния. В итоге тесто должно получиться как густая сметана. Добавляя муку постепенно, вы можете отрегулировать его консистенцию (возможно, весь объем не понадобится).
Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто, разровняйте его. Сверху распределите равномерно ломтики яблок таким образом, чтобы они были кожицей вверх. Получится интересный дизайн пирога - он будет как бы разделен на секции дольками яблок.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если духовка мощная, можно убавить температуру до 180°С и выпекать 35 минут.