Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пышнее оладий вы не видели: воздушные хоткейки с шоколадной пастой внутри

Сытный домашний десерт

2 декабря 2024
Пышнее оладий вы не видели: воздушные хоткейки с шоколадной пастой внутри
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Хоткейки в переводе с английского Ноt Сake означают «горячая выпечка», «горячий пирог». Эти оладьи отличаются от русских. Ключевым продуктом здесь становятся не кефир с содой, а яйца — их используют довольно много, чтобы получилась пышная и нежная текстура оладушек, максимально похожая на бисквит.

До сих идут споры, кто же первый придумал этот рецепт. Многие наверняка видели в тиктоках эти популярные воздушные японские оладьи, которые часто называют на американский манер «хоттэ кээки», но кто у кого позаимствовал блюдо — вопрос открытый. По одной из версий, такие оладьи появились у первых колонистов Америки, а японцы переняли рецепт и видоизменили его, доведя воздушную текстуру до совершенства. По другой версии, хоткейки в том виде, в котором мы знаем их сейчас, изобрели именно в Японии, а название придумали на английском, что и сбивает всех с толку.

Особенность этих панкейков в том, что они готовятся на сковороде без масла, за счет чего блюдо становится более полезным. Чтобы сделать вкус ярче, в начинку можно добавить небольшое количество шоколадной пасты — «нутеллу» или ее аналог.

Американские оладьи хоткейки с начинкой из шоколадной пасты
5,0

Американские пышные оладьи хоткейки, обжаренные на сковороде без масла, с шоколадной начинкой внутри

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

200 мл

мука пшеничная высшего сорта

240 г

разрыхлитель с ванилью

1 пачка

Сахарный песок

2 ст.л.

паста шоколадная

4 ч.л.
Способ приготовления
1

Отделите яичные белки от желтков. В глубокой миске соедините сахарный песок, два яичных желтка и тщательно взбейте венчиком (можно миксером).

2

В отдельной емкости взбейте яичные белки до крутой пены и устойчивых пиков. Аккуратно соедините белки и желтки (на этой стадии взбивать миксером уже нельзя).

3

Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в яичную массу сначала молоко, затем частями добавляйте муку и перемешивайте венчиком до однородной массы. Постарайтесь сохранить воздушную текстуру с пузырьками воздуха.

4

Разогрейте антипригарную сковороде, убавьте огонь до среднего и вылейте на сковороду столовую ложку теста. Как только тесто прихватилось, не дожидайтесь, когда оно станет полностью запеченным, сразу кладите сверху чайную ложку шоколадной пасты и аккуратно сверху вылейте еще одну столовую ложку теста.

5

Выпекайте под крышкой, если нужно - убавьте огонь, чтобы нижний слой не подгорел. Как только видите, что верхняя часть теста стала матовой, переворачивайте и запекайте еще 10-20 секунд до готовности.

Оцените рецепт:

Миксер

Миксер
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения