Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пп-рецепт кулича с нежной начинкой-сюрпризом

3 варианта низкокалорийной начинки от диетолога-нутрициолога

19 апреля 2025
Пп-рецепт кулича с нежной начинкой-сюрпризом | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Классические рецепты куличей, даже с добавлением изюма, сухофруктов и цукатов, многим приелись. Но всегда можно сделать пасхальную выпечку интереснее, если добавить в нее нежную прослойку. Кондитеры так делают уже давно, каждый год придумывая новые начинки — от карамели до фисташковой пасты.

Предлагаем 3 варианта полезной и низкокалорийной начинки от диетолога-нутрициолога. Идеальный вкус без чувства вины!

фитнес-тренер

Вице-чемпионка мира по фитнесу, многопрофильный и профессиональный тренер, женский коуч, владелица собственного бренда спортивной одежды

Пп-рецепт кулича с начинкой-сюрпризом
5,0

Рецепт низкокалорийного кулича на основе греческого йогурта с нежной начинкой-прослойкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

яйцо куриное

2 шт.

йогурт греческий

100 г

мед жидкий

2 ст.л.

мука овсяная

150 г

разрыхлитель

1 ч.л.

корица молотая

0,5 ч.л.

ванилин

0,3 ч.л.

масло кокосовое

1 ст.л.
Для глазури

сыр творожный

50 г

Лимонный сок

1 ч.л.

мед жидкий

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Вместо овсяной муки вы можете использовать цельнозерновую или добавить миндальной. Также вместо одного яйца можно использовать банан. Вместо меда можно взять сироп топинамбура или эритрит.

2

Взбейте яйца с медом и йогуртом, добавьте кокосовое масло. 

3

Постепенно введите муку, разрыхлитель и специи. Тесто должно быть густым, но не сухим.

4

Выложите тесто в форму примерно на 1/3 ее высоты, затем выложите слой начинки, после оставшееся тесто, но не доверху формы.

5

Выпекайте при 180°C 35-45 минут(готовность проверяйте зубочисткой).

6

Затем вырежьте внутренность по кругу примерно 3-4 см в диаметре и добавьте любую начинку. Затем сверху украсьте кулич глазурью.

7

Чтобы сделать глазурь, нужно взбить творожный сыр с медом и лимоном, полейте ей остывший кулич.

Оцените рецепт:

3 рецепта начинки-прослойки для кулича

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Внутрь кулича вы можете добавить одну из трех начинок на ваш вкус — творожную, ягодную или шоколадную:

  1. Для творожной начинки смешайте 100 г обезжиренного творога, 1 ч. л. мёда и 1/2 ч. л. цедры лимона. Если творог зернистый, перетрите его до однородной консистенции.

  2. Для ягодной начинки в 50 г замороженной или свежей черники/вишни (без сахара) добавьте 1 ч. л. крахмала, чтобы сок не потек.

  3. Для шоколадной начинки смешайте 100 г (85% и больше), 1 ст. л. какао, 10 г рубленых грецких орехов.

Полезные советы

Для влажности добавьте в тесто 50 г тёртой моркови/кабачка. Чтобы начинка не опустилась, слегка «припылите» её мукой перед добавлением второго слоя теста.

Подавайте с травяным чаем или латте с миндальным молоком.

Такой кулич сохраняет свежесть 3-4 дня в холодильнике.

Блюдо сервировочное

Блюдо сервировочное
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения